airBaltic вводит новые меры безопасности для здоровья на рейсах

Уважаемые коллеги, Спешим поделиться радостной новостью. После получения всех необходимых разрешений авиакомпания airBaltic с 18 мая возобновляет рейсы по следующим направлениям:

-  ежедневные прямые рейсы из Риги в Таллин, Вильнюс, Осло и Франкфурт,

-  из Таллина в Амстердам, Копенгаген, Осло,

с 25 мая: Таллин - Вильнюс.

Рейсы уже загружены в глобальные дистрибутивные системы.

Все рейсы будут выполняться на новых самолётах Airbus A220-300.  Авиакомпания вводит ряд новых гигиенических процедур на борту, чтобы сделать перелёты безопасными и приятными.

Перед проверкой безопасности в аэропорту Рига пассажирам будут измерять температуру тела. Дезинфекция салонов самолетов будет проводиться регулярно. Всем пассажирам бесплатно будет выдан базовый набор защитных средств, в который входят защитная маска для лица и дезинфицирующие салфетки. Пассажиры airBaltic на протяжении всего полета должны использовать защитные маски для лица. Экипаж авиакомпании тоже будет использовать защитные маски и перчатки.

Латвийская авиакомпания airBaltic 18 мая возобновит регулярные прямые рейсы из всех трех столиц стран Балтии – Риги, Таллина и Вильнюса. airBaltic ввела ряд новых мер безопасности для здоровья, чтобы ограничить распространение вируса.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) подчеркивает: «Безопасность и здоровье наших пассажиров, сотрудников и общества – превыше всего. Мы работаем над тем, чтобы вы могли путешествовать безопасно, гибко и с уверенностью. Мы также полагаемся на ответственность своих пассажиров - что они летят только тогда, когда здоровы. Только совместными усилиями мы можем быть уверены в том, что наше путешествие безопасно и безвредно для здоровья. Целеустремленная и профессиональная команда airBaltic продолжит работу, чтобы обеспечить равномерную деятельность авиакомпании».

 

Начиная с 18 мая перед проверкой безопасности в аэропорту Рига пассажирам будут измерять температуру тела, и пассажирам с температурой выше 37,8°C будет отказано в посадке на рейс. Пассажиры, которые не смогут лететь, будут проинформированы и проинструктированы о дальнейших действиях.

 

Дезинфекция салонов самолетов будет проводиться регулярно. Всем пассажирам бесплатно будет выдан базовый набор защитных средств, в который входят защитная маска для лица и дезинфицирующие салфетки. Пассажиры airBaltic все время полета должны использовать защитные маски для лица.

 

Экипажи авиакомпании тоже будут использовать защитные маски и перчатки. Экипажам даны указания о действиях, которые необходимо выполнить в случае, если кто-то из пассажиров на борту самолета может быть заражен коронавирусом, а все самолеты оснащены необходимым профилактическим оборудованием. Кроме того, авиакомпания внесет изменения в обслуживание на борту, заменив бортовые журналы одноразовыми информацией о гигиене и меню.

 

Согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения, риск переноса инфекционных заболеваний во время полетов минимален. Качество воздуха в салоне самолета тщательно контролируется, он рециркулируется с такой частотой, чтобы обеспечить полную замену 20-30 раз в час. Рециркуляционный фильтр самолетов Airbus A220-300 - высокоэффективный фильтр мелкодисперсных частиц (HEPA), который обеспечивает наилучший уровень фильтрации, доступный в настоящее время для рециркулируемого воздуха в салоне.

 

Пассажирам перед полетом настоятельно рекомендуется проверить условия въезда и введенные в аэропортах ограничения на официальных сайтах или в местных посольствах. Условия быстро меняются и отличаются в каждой стране, поэтому всегда убедитесь, что вы ознакомились с новейшей информацией.

 

Полное расписание полетов и билеты доступны на сайте airBaltic. Дополнительно к этому доступно временное предложение, которое дает возможность сменить для новых бронирований, сделанных до 31 мая 2020 года, дату полета бесплатно. Возможна только одна смена даты полета.

Фото airbaltic.lv

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 27, 2021 - 00:20

Основные авиакомпании мира в марте начнут использовать цифровое решение для  здравоохранения, разработанное Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА) с целью облегчения пересечения границы и содействия окончательному открытию международного рынка полетов.

 

Январь 26, 2021 - 17:17
Административный центр Южной Моравии прекрасно сочетает в себе историю, современную архитектуру, культуру и ночную жизнь, бурлящую в оригинальных барах. 

 

Январь 26, 2021 - 09:13

Россия снимает ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара, авиасообщение с которыми возобновится с 27 января. Россияне также могут выехать в эти страны, сообщили в понедельник в пресс-службе российского кабмина.

 

Январь 25, 2021 - 09:22

В Великобритании планируется ввести адресный десятидневный карантин для прибывающих из Бразилии и ЮАР в связи с выявлением в них более заразных штаммов коронавируса, сообщает Daily Mail.