AirBaltic и Air Malta начнут полеты на основе код-шеринга

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic и мальтийская национальная авиакомпания Air Malta заключили соглашение о сотрудничестве по совместному использованию рейсов, известном как код-шеринг (code-share).

Такое партнерство с Air Malta обеспечит пассажирам airBaltic возможность ежедневно добираться на Мальту через общие аэропорты в Европе, а также отправляться с Мальты далее в более отдаленные пункты назначения. В свою очередь для пассажиров Air Malta это соглашение будет означать более удобное сообщение со странами Балтии и Восточной Европы.

 

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss): «Мы рады сотрудничать с Air Malta, тем самым еще больше усиливая нашу сеть код-шеринговых рейсов партнерских авиакомпаний, что для клиентов airBaltic означает безупречные и первоклассные путешествия. Новое соглашение о сотрудничестве повысит качество услуг airBaltic на рейсах между Мальтой и странами Балтии, что позволит пассажирам этого маршрута ежедневно использовать такие общие аэропорты, как Вена, Мюнхен, Брюссель, Франкфурт, Амстердам, Лондон, Женева, Цюрих и др.».

 

Коммерческий директор Air Malta Пол Сиес (Paul Sies) добавляет: «Это соглашение является очередным важным этапом в стратегии роста и расширения сети Air Malta. Мы быстро меняемся, преобразуя нашу бизнес-модель в гибридного перевозчика, одновременно стремительно увеличивая частоту полетов на уже существующих маршрутах, открывая новые направления и добавляя партнеров в нашу маршрутную сеть. Это соглашение будет способствовать дальнейшему расширению и совершенствованию нашей сети маршрутов, а перечень наших партнеров пополнится новыми авиакомпаниями с такими же стандартами качества. И Air Malta, и airBaltic придерживаются одинаковых обязательств по отношению к своим клиентам, поэтому мы очень рады сотрудничать с ней в интересах наших общих клиентов».

 

Код рейсов Air Malta КМ будет использоваться на прямых рейсах с Мальты в Ригу, которые выполняет airBaltic, а также на стыковочных рейсах между Мальтой и странами Балтии. В свою очередь код рейсов airBaltic BT будет использоваться на рейсах из Риги, Вильнюса и Таллина на Мальту, а также в Катанию (Италия) через общие аэропорты.

 

Маршруты Air Malta соединяют Мальту почти с 30 крупнейшими городами Европы, Северной Африки и Средиземноморского региона. Совместно с авиакомпаниями-партнерами Air Malta предлагает удобные стыковочные рейсы также в Северную Америку и на Ближний Восток.

 

airBaltic обеспечивает полеты из Риги в более чем 60 конечных пунктов. Для каждого направления airBaltic обеспечивает удобные стыковки через Ригу с пунктами назначения в сети маршрутов авиакомпании в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке. Также airBaltic выполняет прямые рейсы из Таллина и Вильнюса.

 

Фото M.ru.sputniknewslv.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 8, 2021 - 04:50

Власти Греции продлили до 22 марта разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю при наличии у въезжающих отрицательного результата теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице.

 

Март 6, 2021 - 09:17

Введение платной регистрации на рейс в аэропорту стимулирует переход на самостоятельную онлайн-регистрацию, что позволит сэкономить авиакомпаниям, а позитивный эффект от этого достанется и пассажирам, сказал РИА Новости исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

 

Март 6, 2021 - 08:48

По данным издания, изменения не будут распространяться только на лоукостер "Победа".

 

Март 5, 2021 - 18:45

Аэрофлот начнёт выполнять регулярные рейсы на Сейшельские острова (остров Маэ) с 2 апреля. Полёты будут совершаться один раз в неделю по пятницам.