Авиакомпании Канады прекратят соблюдение социальной дистанции в самолетах

Две крупнейшие авиакомпании Канады Air Canada и WestJet с 01 июля прекращают обеспечение обязательного социального дистанцирования на борту самолетов, сообщает телеканал CBC News.

Сообщается, что несмотря на возвращение к стандартной рассадке пассажиров в самолете, перед посадкой на борт Air Canada и WestJet проводят проверку температуры пассажиров, а также требуют носить защитную маску на протяжении полета. Кроме того, обе авиакомпании проводят "усиленную очистку" воздушных судов, а также сократили объем обслуживания в полете.

Телеканал сообщает, что многие пассажиры не рады отмене дистанции на борту и боятся заразиться коронавирусом из-за снятия ограничений.
По последним данным, в Канаде число инфицированных составляет 104 204 человека, скончался 8591 пациент с COVID-19.

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 5, 2020 - 16:52

Правительство ФРГ договорилось с Анкарой о возможности совершения немцами туристических поездок в отдельные провинции Турции. Об этом сообщила во вторник журналистам представитель кабмина Германии Ульрике Деммер.

 

Август 5, 2020 - 08:56

С 29 июля правила въезда в Танзанию  предусматривают предъявление всеми пассажирами, прибывающими из других стран, не только заполнения «декларации о здоровье», но и документа с отрицательным результатом анализа на COVID-19.

 

Август 5, 2020 - 08:53

Компания MSC Cruises готовится к рестарту круизной навигации на Средиземноморье. Ждут ли на круизных лайнерах россиян, какие меры по защите здоровья пассажиров внедрены, и что будет доступно на борту из развлечений, читайте в специальном обзоре Вестника АТОР.

 

Август 4, 2020 - 09:54

Как сообщил глава Минздрава РФ, в Абхазию выезжали российские специалисты для оценки условий оказания медицинской помощи