Авиакомпании Канады прекратят соблюдение социальной дистанции в самолетах

Две крупнейшие авиакомпании Канады Air Canada и WestJet с 01 июля прекращают обеспечение обязательного социального дистанцирования на борту самолетов, сообщает телеканал CBC News.

Сообщается, что несмотря на возвращение к стандартной рассадке пассажиров в самолете, перед посадкой на борт Air Canada и WestJet проводят проверку температуры пассажиров, а также требуют носить защитную маску на протяжении полета. Кроме того, обе авиакомпании проводят "усиленную очистку" воздушных судов, а также сократили объем обслуживания в полете.

Телеканал сообщает, что многие пассажиры не рады отмене дистанции на борту и боятся заразиться коронавирусом из-за снятия ограничений.
По последним данным, в Канаде число инфицированных составляет 104 204 человека, скончался 8591 пациент с COVID-19.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 25, 2021 - 09:22

В Великобритании планируется ввести адресный десятидневный карантин для прибывающих из Бразилии и ЮАР в связи с выявлением в них более заразных штаммов коронавируса, сообщает Daily Mail.

 

Январь 25, 2021 - 09:05

Путешествующим в Германию придется тщательнее выбирать защитные маски. С 1 февраля допускаются маски только двух типов. Без них на рейсы немецких перевозчиков просто не допустят.

 

Январь 24, 2021 - 09:16

В России началась массовая вакцинация от COVID-19: прививки теперь делают не только врачам, учителям, другим группам риска. Записаться могут все желающие. Кроме того, с января 2021 года россияне, сделавшие прививку, получают электронные сертификаты вакцинации - увидеть и скачать документ, содержащий QR-код, можно в личном кабинете на портале госуслуг.

 

Январь 23, 2021 - 09:21

Ускорить национальную кампанию вакцинации и предоставить сертификаты тем, кто привит от коронавируса, призвала правительство Италии Итальянская национальная федерация индустрии путешествий и туризма Federturismo Confindustria.