Air Berlin сократила число рейсов в Россию на фоне украинского кризиса

Немецкая авиакомпания Air Berlin сокращает число рейсов в Россию в связи с изменением ситуации на рынке авиаперевозок, передает Deutsche Welle.

"Кризис нанес нам урон", - заявил председатель правления компании Вольфганг Прок-Шауэр в четверг в ходе телефонной конференции.

По его словам, конфликт вокруг Украины застал Air Berlin врасплох: компания увеличила количество рейсов в РФ непосредственно перед тем, как на Украине разразился политический кризис.

Теперь авиаперевозчик намерен отреагировать на изменение ситуации и в рамках курса на санацию предприятия вновь сократить число полетов в Россию.

Air Berlin является одной из ведущих авиакомпаний в Европе и второй по пассажирообороту в Германии, выполняя рейсы более чем в 170 пунктов назначения в 40 странах. Она входит в состав альянса Oneworld. Штат составляет около 8,7 тыс. человек. В 2013 году компания перевезла свыше 31,5 млн пассажиров, в I квартале 2014 года - 5,86 млн пассажиров по 104 направлениям.

Парк авиаперевозчика насчитывает 143 самолета, их средний возраст составляет 5,7 года, что делает воздушный флот компании одним из самых молодых и экологически эффективных в Европе.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/376370

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 20, 2019 - 10:10

В феврале авиакомпания ввела опцию бесплатного провоза ручной клади, габариты которой не должны превышать 36х30х4, а вес - 10 кг.

 

Апрель 20, 2019 - 09:45

Эксперты компании Momondo проанализировали различные варианты покупки авиабилетов на популярных туристических направлениях.

 

Апрель 19, 2019 - 03:56

Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией в Азии, загрузившей в свое мобильное приложение самую полную в мире подборку цифровых карт 67 аэропортов, девять из которых расположены во Вьетнаме, а 58 – в других точках планеты.

 

Апрель 18, 2019 - 09:45

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обнулении НДС для внутренних рейсов, выполняемых минуя Москву. Эксперты ожидают незначительного снижения цен на перелеты внутри Российской Федерации и развития региональных авиаузлов.