В аэропорту Вильнюса соорудили ёлку из конфискованных у пассажиров вещей

Вильнюсский аэропорт опубликовал снимки своей необычной праздничной елки. Она полностью сделана из вещей, которые были изъяты из ручной клади пассажиров во время предполетных досмотров. Об этом пишет Travel and Leisure.

Взглянув на дерево, становится очевидным, что в основном путешественники пытаются пронести на борт самолета ножницы. Именно из них выполнена основная часть рождественской елки. Чтобы дерево выглядело стильно, дизайнеры покрасили их в серебристый цвет.

Довольно много оказалось ножей. Здесь можно увидеть и карманные, и большие кухонные, и канцелярские. Даже звезда, венчающая елку, выполнена из конфискованных ножей для сыров. Кроме того, составными частями дерева стали зажигалки, многофункциональные инструменты, картофелечистки, гильзы и даже огнестрельное оружие.

По словам представителей литовского аэропорта, сооружение создано, чтобы еще раз напомнить пассажирам о важности авиационной безопасности, а также о том, какие предметы запрещено брать с собой на борт самолета.

«Если вы не хотите, чтобы ваши личные вещи попали на новогоднюю елку в следующем году — проверьте заранее требования к ручной клади, прежде чем ехать в аэропорт», — заявили сотрудники воздушной гавани.

Перечень запрещенных к провозу в ручной клади предметов зависит от страны и аэропорта. Однако, в большинстве случаев на борт запрещено проносить штопоры, перочинные, канцелярские и охотничьи ножи, маникюрные наборы, лыжные палки, фейерверки, петарды, бенгальские огни, некоторые виды зажигалок, жидкость для заправки зажигалок, жидкость объемом более 100 мл. Кроме того, под запретом находятся топоры, пилы, блендеры, опасные бритвы, мечи, кинжалы, сабли и некоторые другие предметы.

Фото: 15min.lt

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 24, 2020 - 09:30

Более половины россиян, принявших участие в международном опросе, планируют путешествовать более экономно после окончания пандемии, сообщает Booking.com.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:20

Цифровизацию» населения и отслеживание его перемещений, в том числе турпотоков, предлагает облегчить Китай, воспользовавшись актуальной проблемой коронавируса. Глава Китая Си Цзиньпин в ходе саммита G20 предложил внедрить международно признанный QR-код с данными о здоровье человека, который технически должен облегчить путешествия по миру в условиях пандемии и позволил бы отслеживать перемещения людей.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:14

Доминиканская республика вводит новые правила относительно процедур въезда для иностранных туристов с 29 ноября 2020 года. Туристам потребуется заполнение специальных электронных формуляров. Рассказываем о деталях нововведения.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:44

Деревня Изборск в Псковской области попала в число самых живописных на территории РФ. Туристические достопримечательности в сельской местности выбирала Ассоциация самых красивых деревень России.