В аэропорту Хельсинки багаж у пассажиров будут принимать автоматы

В аэропорту Хельсинки  планируется установить 10 автоматов, с помощью которых пассажиры смогут самостоятельно сдавать багаж. Автоматы установят в зале отправления второго терминала.  Автоматы установят в конце мая. Затем планинурется поставить эти устройства в Оулу и в Турку.

Автоматы прежназначенны для тех пассажиров, которые предпочитают не пользоваться услугами персонала. В частности, около 80% клиентов Finnair самостоятельно регистрируются на рейс.

В аэропорту рассчитывают,  что появление автоматов позволит многим пассажирам избежать очередей.

Для тех, кто предпочитает оставить багаж на стойке регистрации,  такая возможность сохранится.

Об этом сообщает пресс-служба Finnair.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 17, 2019 - 12:56

Аэропорт Пулково в январе-мае 2019 года обслужил 6 779 290 пассажиров, что на 12,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Июнь 17, 2019 - 03:55

Расписание аэропорта города Владивостока будет дополнено с конца июня 21 новым рейсом в города Китая, сообщил в воскресенье на презентации туристского потенциала Приморского края на VI Экспо в Харбине глава департамента туризма администрации региона Константин Шестаков.

 

Июнь 17, 2019 - 03:30

В связи c произошедшими задержками авиарейсов Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет законодательные аспекты обеспечения защиты прав пострадавших пассажиров.

 

Июнь 15, 2019 - 01:14

Более половины россиян - 68% - покупают авиабилеты онлайн. Тех, кто предпочитает другие каналы, почти в два раза меньше, сообщает пресс-служба Google.