Аэропорт Ниццы признан самым красивым

Портал PrivateFly, специализирующийся на сравнении стоимости аренды частных самолетов, провел опрос среди своих пользователей с целью выявить самый красивый аэропорт мира с высоты птичьего полета.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта расположена на побережье Средиземного моря. Кроме того, из иллюминатора самолета, приближающегося к аэропорту Ниццы, можно увидеть Альпы.

На втором месте рейтинга располагаются потрясающие виды на аэропорт Сен-Мартена, расположенный в Французских Антильских островах. Замыкает тройку лидеров шотландский аэропорт самого южного из крупных островов архипелага Внешние Гебриды Барра. 

Это единственный аэровокзал, который позволяет частным самолетам взлетать и приземляться на пляже, сообщает Deplacements Pros.

Кроме того, в десятку лучших вошли аэропорт острова Аруба (Нидерландские Антильские острова), Гибралтара (Британские заморские территории) и Лондон Сити (Великобритания).

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 20, 2019 - 09:51

Пассажиры, купившие билеты у европейских авиакомпаний, смогут получить компенсацию до 600 евро, если их стыковочный рейс, осуществляемый другим авиаперевозчиком, задерживается более чем на три часа или отменяется, сообщает Lonely Planet.

 

Июль 19, 2019 - 10:00

В России может быть введен новый порядок допуска авиакомпаний к международным полетам. В частности, по требованию ФСБ Росавиация должна будет отменить любой международный рейс в случае «угрозы безопасности РФ». Авиакомпании при этом обяжут предоставлять подробную информацию о каждом рейсе и его пассажирах.

 

Июль 18, 2019 - 11:50

Пассажирам «России», вылетающим из Внуково, доступна новая дополнительная услуга «Поздравление на борту», включающая в себя индивидуальное устное поздравление от экипажа и памятный подарок от авиакомпании.

 

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.