Аэропорт Лаппеенранты закроют на три дня из-за мотогонок

Международный аэропорт Лаппеенранты будет закрыт с 27 по 29 июня 2014 года в связи с проведением автомотошоу «Гонки без границ». Об этом рассказал на пресс-конференции в Доме Финляндии исполнительный директор D1 Ultimate-GT Даниэль Эден (Daniel Eden).

По словам Эдена, для проведения мероприятия организаторы гонок в течение года вели переговоры с руководством аэропорта о закрытии. Сумма аренды территории под проведение крупного для Финляндии мероприятия не раскрывается. Как сообщил "Фонтанке.fi" исполнительный директор, на организацию соревнований гоночных автомобилей было выделено полмиллиона евро. По прогнозам финской стороны, мотошоу посетит около 50 тысяч человек, в том числе и россияне.

Эден подчеркнул, что мероприятия такого масштаба планируется сделать ежегодными в Финляндии, в планах также проведение гонок в России в 2015 году. Переговоры с российской стороной пока не ведутся.

Согласно сайту Finavia, в эти три июньских дня из международного аэропорта Лаппеенранты должны отправиться и прибыть самолёты трёх направлений: Дюссельдорф (Германия), Милан (Италия), Жирона (Испания).

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 22, 2019 - 13:01

Аэрофлот сегодня возобновил продажу авиабилетов по субсидируемым государством тарифам на рейсы в города Дальнего Востока.

 

Апрель 22, 2019 - 12:31

В честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Аэрофлот в период с 3 по 12 мая 2019 года проводит традиционную акцию по бесплатной перевозке ветеранов.

 

Апрель 22, 2019 - 09:42

Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР, сообщили «Известиям» в ведомстве. В частности, предлагается детализировать причины задержек вылета и четко указывать виновного — аэропорт, авиакомпанию или оператора наземного обслуживания.

 

Апрель 20, 2019 - 10:10

В феврале авиакомпания ввела опцию бесплатного провоза ручной клади, габариты которой не должны превышать 36х30х4, а вес - 10 кг.