Аэропорт Лаппеенранты приносит Южной Карелии более 20 млн евро в год

Каждый авиапассажир оставляет в регионе Лаппеенранты в среднем 155 евро. Об этом говорят результаты исследования, проведённого по заказу Wirma (Агентства по развитию бизнеса и инноваций города Лаппеенранта).

Если учитывать, что ежегодно аэропорт Лаппеенранты принимает 400 тысяч пассажиров, то нетрудно посчитать, что авиатуризм приносит Южной Карелии около 21,5 млн евро в год.

В ходе исследования, основанного на опросе более 300 человек (в основном, авиапассажиров и специалистов сферы), выяснилось, что аэропорт привлекает в регион людей, которые совершают деловые и туристические поездки.

Три четверти путешественников останавливают свой выбор на аэропорту Лаппеенранты из-за выгодной цены. 90% опрошенных пассажиров отметили, что путешествовали бы оттуда чаще, если бы было больше рейсов. Как туристы, так и бизнесмены хотели бы летать из Лаппеенранты в крупные европейские страны и города. Наиболее популярными направлениями являются Испания, Франция и Италия, а среди городов лидируют Париж и Лондон.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 22, 2019 - 13:01

Аэрофлот сегодня возобновил продажу авиабилетов по субсидируемым государством тарифам на рейсы в города Дальнего Востока.

 

Апрель 22, 2019 - 12:31

В честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Аэрофлот в период с 3 по 12 мая 2019 года проводит традиционную акцию по бесплатной перевозке ветеранов.

 

Апрель 22, 2019 - 09:42

Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР, сообщили «Известиям» в ведомстве. В частности, предлагается детализировать причины задержек вылета и четко указывать виновного — аэропорт, авиакомпанию или оператора наземного обслуживания.

 

Апрель 20, 2019 - 10:10

В феврале авиакомпания ввела опцию бесплатного провоза ручной клади, габариты которой не должны превышать 36х30х4, а вес - 10 кг.