Аэропорт Лаппеенранты приносит Южной Карелии более 20 млн евро в год

Каждый авиапассажир оставляет в регионе Лаппеенранты в среднем 155 евро. Об этом говорят результаты исследования, проведённого по заказу Wirma (Агентства по развитию бизнеса и инноваций города Лаппеенранта).

Если учитывать, что ежегодно аэропорт Лаппеенранты принимает 400 тысяч пассажиров, то нетрудно посчитать, что авиатуризм приносит Южной Карелии около 21,5 млн евро в год.

В ходе исследования, основанного на опросе более 300 человек (в основном, авиапассажиров и специалистов сферы), выяснилось, что аэропорт привлекает в регион людей, которые совершают деловые и туристические поездки.

Три четверти путешественников останавливают свой выбор на аэропорту Лаппеенранты из-за выгодной цены. 90% опрошенных пассажиров отметили, что путешествовали бы оттуда чаще, если бы было больше рейсов. Как туристы, так и бизнесмены хотели бы летать из Лаппеенранты в крупные европейские страны и города. Наиболее популярными направлениями являются Испания, Франция и Италия, а среди городов лидируют Париж и Лондон.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 17, 2019 - 12:56

Аэропорт Пулково в январе-мае 2019 года обслужил 6 779 290 пассажиров, что на 12,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Июнь 17, 2019 - 03:55

Расписание аэропорта города Владивостока будет дополнено с конца июня 21 новым рейсом в города Китая, сообщил в воскресенье на презентации туристского потенциала Приморского края на VI Экспо в Харбине глава департамента туризма администрации региона Константин Шестаков.

 

Июнь 17, 2019 - 03:30

В связи c произошедшими задержками авиарейсов Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет законодательные аспекты обеспечения защиты прав пострадавших пассажиров.

 

Июнь 15, 2019 - 01:14

Более половины россиян - 68% - покупают авиабилеты онлайн. Тех, кто предпочитает другие каналы, почти в два раза меньше, сообщает пресс-служба Google.