Аэропорт Фукусимы принял первый самолет с иностранными туристами

В международном аэропорту японского города Фукусима в субботу совершил посадку самолет с иностранными туристами - впервые после аварии на одноименной АЭС в марте нынешнего года, передают«Вести».Первыми Фукусиму решились посетить 180 туристов из Тайваня, которые планируют отдохнуть в живописном горном районе Айдзу на западе префектуры. Чартерный рейс был организован при посредничестве местных властей. После аварии на АЭС «Фукусима-1» обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами, однако опасность для здоровья представляет только пребывание в районах, расположенных в непосредственной близости от станции.

Тем не менее, поток туристов в Фукусиму, которая ранее славилась среди любителей горного туризма, серьезно сократился. Аэропорт города Фукусима не пострадал в результате стихийных бедствий, но регулярное авиасообщение с Сеулом и Шанхаем было прекращено. За прошедшие восемь месяцев воздушная гавань не приняла ни один международный рейс.

В настоящее время японские власти пытаются улучшить имидж префектуры. В Японии и за рубежом проводятся рекламные кампании, призывающие туристов посещать Фукусиму.

2 ноября японский парламентарий Ясухиро Сонода решил на собственном примере доказать, что вода из резервуаров АЭС «Фукусима-1» абсолютно безопасна. И пригодна не только для полива растений, но даже для питья.

Под прицелом десятков телекамер и фотоаппаратов, Сонода выпил стакан воды, которую берут с аварийной станции. Отметим, что не далее как в четверг пресс-служба префектуры Фукусима сообщила о том, что в рисе, собранном в районе Онами в окрестностях муниципального центра префектуры города Фукусима было зафиксировано превышение нормы радиоактивного цезия. При государственной норме в 500 беккереллей на килограмм в необработанном рисе из Онами его содержание составило 630 беккереллей.

Другие новости по теме «События»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 08:41

Руководство Абхазии направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границы для организованных групп туристов, надеется на взаимопонимание, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.