Аэропорт Дубая ожидает самый загруженный уик-энд

Авиакомпания Emirates Airline, национальный авиаперевозчик ОАЭ, предупреждает своих пассажиров о том, что в эти выходные Дубайский международный аэропорт будет работать в режиме летней пиковой нагрузки.

Только из Терминала 3, где базируется перевозчик, будут вылетать около 37 тысяч пассажиров. Высокая загрузка связана с началом летних каникул, окончанием учебного года и предстоящими длинными выходными в честь религиозного праздника Ид аль-Фитр.

В связи с этим авиакомпания Emirates призывает всех своих пассажиров прибыть в терминал минимум за три часа до вылета. Задержки в том числе могут быть связаны с тем, что магистрали, ведущие к аэропорту, частично закрыты на реконструкцию, поэтому на них, несмотря на выходной день, могут образоваться внушительные пробки.

Регистрация на рейсы начнется за шесть часов до их отправления и будет закрываться за 90 минут до вылета. Пассажиры, которые прибудут на регистрацию менее чем за 60 минут, будут сняты с рейса. Онлайн-регистрация будет открываться за 48 часов до вылета и также будет закрываться за 90 минут до вылета. А багаж можно будет сдать уже за сутки до отправления рейса. Для пассажиров с семьями в Терминале 3 будут открыты 20 стоек регистрации, для детей будет работать игровая комната.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 22, 2019 - 09:51

Авиакомпания “Россия” все-таки обновила салон первого класса “Империал” на одном из Boeing 777 (EI-UNL), оформив его в фирменном стиле. Соответствующий тендер был опубликован в сентябре прошлого года, авиакомпания была готова потратить на переоформление салона 700 тысяч долларов.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:38

Туроператоры готовы в течение двух недель возобновить чартерные программы в Египет, если страны придут к соглашению по этому вопросу, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в понедельник.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:33

Авиапутешественники могут помочь себе справиться с джетлагом — синдромом смены часового пояса, сообщает The Sun со ссылкой на исследование крупного австралийского перевозчика.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:15

Все больше стран ЕС вводят т.н. «климатические налоги», стимулируя туристов и местных жителей использовать альтернативные виды транспорта. Подобная политика лишает лоукостеров их главного преимущества – дешевых авиабилетов.