Аэропорт Дубая ожидает самый загруженный уик-энд

Авиакомпания Emirates Airline, национальный авиаперевозчик ОАЭ, предупреждает своих пассажиров о том, что в эти выходные Дубайский международный аэропорт будет работать в режиме летней пиковой нагрузки.

Только из Терминала 3, где базируется перевозчик, будут вылетать около 37 тысяч пассажиров. Высокая загрузка связана с началом летних каникул, окончанием учебного года и предстоящими длинными выходными в честь религиозного праздника Ид аль-Фитр.

В связи с этим авиакомпания Emirates призывает всех своих пассажиров прибыть в терминал минимум за три часа до вылета. Задержки в том числе могут быть связаны с тем, что магистрали, ведущие к аэропорту, частично закрыты на реконструкцию, поэтому на них, несмотря на выходной день, могут образоваться внушительные пробки.

Регистрация на рейсы начнется за шесть часов до их отправления и будет закрываться за 90 минут до вылета. Пассажиры, которые прибудут на регистрацию менее чем за 60 минут, будут сняты с рейса. Онлайн-регистрация будет открываться за 48 часов до вылета и также будет закрываться за 90 минут до вылета. А багаж можно будет сдать уже за сутки до отправления рейса. Для пассажиров с семьями в Терминале 3 будут открыты 20 стоек регистрации, для детей будет работать игровая комната.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 19, 2019 - 10:00

В России может быть введен новый порядок допуска авиакомпаний к международным полетам. В частности, по требованию ФСБ Росавиация должна будет отменить любой международный рейс в случае «угрозы безопасности РФ». Авиакомпании при этом обяжут предоставлять подробную информацию о каждом рейсе и его пассажирах.

 

Июль 18, 2019 - 11:50

Пассажирам «России», вылетающим из Внуково, доступна новая дополнительная услуга «Поздравление на борту», включающая в себя индивидуальное устное поздравление от экипажа и памятный подарок от авиакомпании.

 

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.

 

Июль 17, 2019 - 09:41

Воздушное пространство Пакистана снова открыто для рейсов гражданской авиации. Ограничения на полеты были введены пакистанскими властями в конце февраля на фоне эскалации конфликта с Индией.