Аэропорт Донецка приостановил работу и отменил все рейсы

Аэровокзал не принимает и не отправляет самолеты. Всего с полета сняли более 15 международных и внутренних рейсов. Ранее авиаслужба Украины продлила запрет на полеты российских авиакомпаний в Донецк и Харьков "до особого указания".

Особой паники не наблюдается, большая часть авиакомпаний смогла предупредить своих пассажиров. Пока в аэропорту находится группа туристов, которые планировали улететь в Салоники. В ближайшее время им предоставят автобус и они смогут вылететь на отдых из аэропорта Днепропетровска. Но многие не знают, что делать в такой ситуации. Житель Луганска Рамиль сообщил, что, когда он покупал билеты, его об изменениях не предупреждали, хотя это было накануне.

- Когда начнут летать самолеты, неизвестно. Я разговаривал с начальником аэропорта и не знаю, что делать: уезжать опасно, оставаться неудобно и чего жду, не знаю.

Пока службы аэропорта сделали исключение для борта из Киева и позволили ему вылететь. Он провел ночь в Донецке и наутро улетел обратно в столицу Украины. Представители пресс-службы аэропорта также не знают, когда терминалы возобновят работу.

- По распоряжению государственной авиационной службы Украины приём и выпуск воздушных судов из аэропорта Донецка временно приостановлен. Актуальная информация о статусе рейсов размещена на онлайн-табло официального сайта, - говорится в официальном сообщении аэропорта.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 20, 2019 - 10:10

В феврале авиакомпания ввела опцию бесплатного провоза ручной клади, габариты которой не должны превышать 36х30х4, а вес - 10 кг.

 

Апрель 20, 2019 - 09:45

Эксперты компании Momondo проанализировали различные варианты покупки авиабилетов на популярных туристических направлениях.

 

Апрель 19, 2019 - 03:56

Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией в Азии, загрузившей в свое мобильное приложение самую полную в мире подборку цифровых карт 67 аэропортов, девять из которых расположены во Вьетнаме, а 58 – в других точках планеты.

 

Апрель 18, 2019 - 09:45

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обнулении НДС для внутренних рейсов, выполняемых минуя Москву. Эксперты ожидают незначительного снижения цен на перелеты внутри Российской Федерации и развития региональных авиаузлов.