«Аэрофлот» закрыл продажи билетов на международные рейсы до августа

«Аэрофлот» остановил продажи билетов на международные рейсы до конца июля. В данный момент билеты на полеты из Москвы в Нью-Йорк, Стамбул, Гавану, Мале и другие зарубежные города можно купить с 1 августа. Техническая возможность приобрести билеты до этой даты отсутствует. Ранее на сайте авиакомпании можно было купить билеты на международные рейсы с вылетом после 30 апреля.

“Ъ” направил запрос в «Аэрофлот».

Российские власти для предотвращения распространения эпидемии коронавируса COVID-19 закрыли международное пассажирское авиасообщение с 27 марта, сейчас выполняются только вывозные рейсы для доставки граждан РФ из зарубежных стран. С 30 марта закрыты государственные границы, исключения действуют в отношении дипломатических работников, водителей грузовых автомобилей, экипажей судов.

По всему миру отменена большая часть как международных, так и внутренних рейсов авиакомпаний. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), на земле стоит не менее трети мирового флота гражданских судов. Власти РФ не объявляют дату возобновления международного авиасообщения: она будет зависеть от сроков преодоления пандемии.

Герман Костринский

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 20, 2024 - 17:30

Частота полетов «России» (Группа Аэрофлот) из Москвы в Екатеринбург увеличивается в два раза. С 18 июня ежедневные рейсы выполняются не только из столичного аэропорта Внуково, но и из Шереметьево – Московского авиатранспортного узла перевозчика.

 

Июнь 18, 2024 - 17:57

Уважаемые Партнеры, впереди сезон отпусков, хотели бы напомнить, что на рейсах Авиакомпании Gulf Air Вы можете запланировать свой отпуск в любимую страну из обширной маршрутной сети, а также отправиться в путешествие в Королевство Бахрейн, где можно насладиться не только теплым морем, но и прикоснуться  к истории, посетив достопримечательности Королевства.  

 

Июнь 18, 2024 - 12:33

«Россия» (Группа Аэрофлот) до трех рейсов в неделю увеличила частоту по маршруту Москва – Костанай в связи с ростом спроса на авиаперевозки.

 

Июнь 17, 2024 - 16:36

Авиакомпания "Аэрофлот" начнет выполнять три прямых рейса в неделю из Санкт-Петербурга во Владивосток.