"Аэрофлот" выразил готовность отказаться от 34 монопольных рейсов за рубеж

"Аэрофлот" готов отказаться от монополии на 34 регулярных рейса за рубеж, сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы либерализовали с вами рынок авиаперевозок внутри России, у нас здесь нет монополии ни у кого. Но у многих авиакомпаний, в том числе и у "Аэрофлота", есть монопольные направления на зарубежных направлениях. Мы хотим выйти с инициативой и показать всем пример - мы готовы отказаться от монополии на 34 рейсах за рубеж. И мы считаем, что если на наши маршруты будут назначаться другие российские авиакомпании с целью снижения цен, мы это будем поддерживать, но за счет дополнительных частот, которые мы должны будем получать по этим направлениям", - пояснил гендиректор "Аэрофлота".

При этом В.Савельев добавил, что такое решение, безусловно, несколько уменьшит прибыль и доходность компании. "Но мы считаем, что это снизит и тарифы. Если вы поддерживаете, то мы с такой инициативой выступим и готовы отказаться от этих направлений", - заявил он.

"Хорошо, давайте обсудим подробнее. В целом мне кажется, эта инициатива абсолютно правильная", - сказал президент.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в "Аэрофлоте", авиакомпания готова отказаться от монополи на выполнение регулярных рейсов из Москвы в Амстердам, Анталию, Бейрут, Белград, Бодрум, Брюссель, Будапешт, Бухарест, Варшаву, Гавану, Дамаск, Дубай, Женеву, Каир, Карловы Вары, Коломбо, Копенгаген, Ларнаку, Луанду, Любляну, на Мальту, в Осло, Прагу, Сеул, Стамбул, Стокгольм, Тегеран, Улан-Батор, Хельсинки, Цюрих, а также от маршрута Москва-Хургада-Луанда. Кроме того, из регионов "Аэрофлот" готов отказаться от монополии на маршруты Самара-Прага, Минеральные Воды - Джидда и Екатеринбург-Париж.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 10, 2020 - 10:13

В нескольких странах Европы проходят тренировки собак, которые способны обнаружить COVID-19. Согласно исследованиям, точность тестов от четвероногих — около 80–90%. Ученые из Финляндии рассчитывают, что к осени получится подготовить собак, которые смогут выявлять зараженных коронавирусом людей на пунктах пограничного контроля.

 

Июль 10, 2020 - 10:08

Минтранс РФ пока не получал письмо Роспотребнадзора с перечнем стран, с которыми предлагается открыть международное авиасообщение. Об этом ТАСС сообщили в Минтрансе.

 

Июль 10, 2020 - 09:40

Минтранс до 13 июля оценит готовность международных аэропортов РФ к возобновлению авиасообщения, следует из протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

 

Июль 10, 2020 - 03:44

Правительства снимают ограничения на поездки и открывают границы, позволяя вашим клиентам снова путешествовать. Air France и KLM постепенно восстанавливают маршрутную сеть.