"Абрау-Дюрсо" планирует открыть объекты гостеприимства в Краснодарском крае

Производитель вина "Абрау-Дюрсо", уже строящий четырехзвездочный отель, рассматривает возможность открытия нескольких объектов гостеприимства в Краснодарском крае. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент компании Павел Титов.

"Пока мы занимаемся строительством одного отеля, но потенциально рассматриваем возможность открытия еще нескольких объектов гостеприимства", - сказал он.

По словам Титова, общий объем инвестиций, запланированный компанией на этот год, составляет около 2 млрд рублей, из которых половина будет направлена на совершенствование туристической инфраструктуры, включая отель в Абрау-Дюрсо. В принципе, мы уже создали там (в Абрау-Дюрсо - прим. ТАСС) туристический кластер, но строительство и расширение инфраструктуры позволит создать условия для того, чтобы туристы смогли приезжать к нам на большее количество дней", - пояснил он.

Он отметил, что в планы компании также входит открытие нескольких ресторанов, гостиницы и еще одного спа-комплекса. Помимо этого, "Абрау-Дюрсо" намерена направить усилия на организацию культурно-развлекательных мероприятий и досуговых локаций, добавил глава компании.

 

Ранее Титов сообщал, что строящийся отель планируется открыть к весне 2020 года, за счет чего компания планирует увеличить выручку в туристическом сегменте в несколько раз.

"Абрау-Дюрсо" - ведущий производитель игристых и тихих вин России, история компании отсчитывается с 1870 года. Продукция экспортируется в более чем 19 стран. Русский винный дом "Абрау-Дюрсо" представляет коллекции виноделен "Абрау-Дюрсо", "Лоза", "Усадьба Дивноморское", "Винодельня Ведерниковъ" и др.

Фото Михаил Метцель/ТАСC

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 20, 2019 - 02:40

 Законодатели продолжают совершенствование правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:46

В Красной Поляне станет больше иностранных гостиниц. Французский оператор отелей Accor заключил соглашение с руководством горнолыжного курорта в Сочи, и теперь гостиница «Горки Арт» получит название ibis Styles, «Горки Гранд» преобразится в Novotel, а «Горки Сьютс» трансформируется в Movenpick. Это, кстати, первый отель этого бренда в России. До этого на курорте уже было две гостиницы под управлением Accor — «Novotel Resort Красная Поляна» и «Rixos Красная Поляна».

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:35

Постановление, запрещающее предоставлять гостиничные услуги в жилых домах, никак не отразится на рынке краткосрочной аренды жилья, считают эксперты, опрошенные «Вестником АТОР». Зато под угрозой может оказаться сегмент дешевого отдыха в Крыму, Краснодарском крае и Подмосковье.

 

Ноябрь 15, 2019 - 09:57

Опираясь на опыт авиакомпаний и железнодорожных перевозчиков, отельеры добиваются внедрения практики невозвратных тарифов при бронировании гостиниц. Такая мера позволит им снизить стоимость некоторых номеров на 20–30% и лучше планировать загрузку, хотя неприехавшие гости и сейчас редко обращаются за компенсацией. Однако юристы опасаются, что в случае принятия предложения снизится качество гостиничных услуг.