В ответе за звездность. Александра Мерцалова об опасениях чиновников

Переложить ответственность, вовремя назначив крайнего, не всегда тривиальная задача. Но хорошую попытку на днях на своей странице в Facebook сделал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, опубликовав несколько неприглядных фотографий отеля категории «три звезды».

В объекте, расположенном в индивидуальном жилом доме, гостей ждут бюджетный матрас, ванная комната не в лучшем состоянии и облупившаяся плитка крыльца. «Разбирает злость, как наши псевдоэксперты и горе-классификаторы повесили на эти объекты три звезды?! Сколько стоит так ослепнуть»,— возмутился чиновник, жалуясь на имиджевые потери региона. Ранее в интервью телеканалу «Крым 24» он заявлял о намерении возбудить дела о мошенничестве после выявления фактов неверной классификации: «Мы сейчас с федеральным агентством будем продумывать новую систему вплоть до черных списков».

Продолжение статьи читайте в Коммерсанте

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 24, 2022 - 09:28

Эксперт рассказал, как предотвратить слежку через скрытые камеры в номере отеля, пишет The Sun.

 

Июнь 20, 2022 - 09:37

Председатель Псковского областного союза туриндустрии Светлана Баранова прокомментировала газете «Аргументы и факты - Псков» ситуацию с запретом сдачи жилья туристам. По ее мнению, такое решение пойдет на пользу гостиничному бизнесу.

 

Июнь 18, 2022 - 09:16

Стандарты на услуги в отелях "все включено" и "ультра все включено" будут утверждены в России до конца текущего года и начнут действовать в российских гостиницах в 2023 году. Об этом сообщила ТАСС руководитель Ростуризма Зарина Догузова в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

 

Июнь 15, 2022 - 11:03

Глэмпинги — новый сектор туризма на Кипре. До сих пор на острове Афродиты не было ни одного кемпинга класса люкс, максимально приближенного к природе. Министерство туризма Республики Кипр разработало законопроект, регулирующий их создание и работу. Парламентский комитет по туризму внес изменения в текст.