В ответе за звездность. Александра Мерцалова об опасениях чиновников

Переложить ответственность, вовремя назначив крайнего, не всегда тривиальная задача. Но хорошую попытку на днях на своей странице в Facebook сделал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, опубликовав несколько неприглядных фотографий отеля категории «три звезды».

В объекте, расположенном в индивидуальном жилом доме, гостей ждут бюджетный матрас, ванная комната не в лучшем состоянии и облупившаяся плитка крыльца. «Разбирает злость, как наши псевдоэксперты и горе-классификаторы повесили на эти объекты три звезды?! Сколько стоит так ослепнуть»,— возмутился чиновник, жалуясь на имиджевые потери региона. Ранее в интервью телеканалу «Крым 24» он заявлял о намерении возбудить дела о мошенничестве после выявления фактов неверной классификации: «Мы сейчас с федеральным агентством будем продумывать новую систему вплоть до черных списков».

Продолжение статьи читайте в Коммерсанте

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Январь 29, 2022 - 16:48

Эксперты рассказали, как новый этап программы туристического кешбэка повлиял на спрос на поездки и бронирование гостиниц, сообщает сервис Яндекс.Путешествия.

 

Январь 29, 2022 - 09:43

Российским туристам, приезжающим во Вьетнам, больше не нужно проходить весь недельный карантин на территории своего отеля, также смягчаются и некоторые другие правила въезда.
Нововведения уже вступили в силу.

 

Январь 28, 2022 - 10:02

Сотрудница отеля рассказала, как гарантированно получить чистое постельное белье в свой номер, пишет The Sun.

 

Январь 28, 2022 - 09:12

Больше всего претензий — к гостиницам Крыма и Краснодарского края.