90 дневный безвизовый въезд в Таиланд нельзя продлить

Власти Таиланда увеличили срок безвизового пребывания граждан России до 90 дней. Соответствующий указ МВД в одностороннем порядке утвердил премьер-министр королевства Сеттха Тхависин.

Временная мера будет действовать с 1 ноября 2023 года по 30 апреля 2024-го, сообщается во вторник на странице Генконсульства России в Пхукете в соцсетях. Все это время в паспорта российских туристов, прибывающих в Таиланд без виз, будут проставлять 90-дневные штампы.

В дипмиссии отметили, что нововведение не предусматривает возможности подлить срок пребывания или оформить рабочую, учебную и прочую визу по 90-дневному штампу во время нахождения в королевстве. «При этом порядок оформления виз различных типов в консульских учреждениях Таиланда за рубежом для россиян остается без изменений», — уточнили в генконсульстве.

Тайские власти в середине октября продлили безвизовый режим для россиян с одного до трех месяцев. По словам Тхависина, мера призвана привлечь в страну больше туристов из РФ.

На встрече с премьером Таиланда 17 октября Президент России Владимир Путин выразил надежду на восстановление товарооборота с королевством: в 2022 году объемы торговли снизились. Вместе с тем Путин отметил рост турпотока в январе-сентябре 2023-го и пообещал «делать все, чтобы отношения развивались как можно интенсивнее».

Фото © pxhere.com/ПГ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.