455 туроператоров могут лишиться страховщика

 Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования страхового акционерного общества «Якорь». Информация размещена на сайте Центробанка.

«Данное решение принято в связи с неисполнением Страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов», – говорится в сообщении Банка России. Решение вступило в силу.

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Информация о приостановке действия лицензии «Якоря» также размещена на сайте Ростуризма. В ведомстве «Вестнику АТОР» пояснили, что решение Центробанка пока не влечет за собой необходимость для туроператоров искать новых фингарантов. «Якорю» дано время на устранение замечаний.

В портфеле «Якоря» находится 455 туроператоров. Почти половина из них (188 компаний) – в сфере выездного туризма. В том случае, если замечания устранены не будут, лицензия «Якоря» будет отозвана, а операторам придется экстренно искать альтернативные варианты страхования. Если другие договоры не будут заключены, туроператоры рискуют быть исключенными из единого реестра.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.