40 китайских турагентов встретились в Петербурге с представителями турфирм КРТ и ГорТИЦ

Представители туроператоров из крупных городов Китайской Народной Республики, таких как Гуанчжоу, Пекин, Ухань, Хайнань, Чэнду, Шанхай, Шаньдун и Шэньчжэнь, прибыли в Северную столицу в рамках информационно-ознакомительного тура «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!», организованного Городским туристско-информационным бюро Комитета по развитию туризма.

С 24 по 27 декабря гостям из Поднебесной продемонстрировали туристские возможности города, где рождается сказочное настроение, и рассказали, что ждет путешественников на зимних каникулах. Они побывали в обновленном павильоне Городского туристско-информационного бюро на Дворцовой площади, приняли участие в мастер-классе по росписи елочных игрушек, посетили Государственный Эрмитаж и Бриллиантовую кладовую, Екатерининский дворец, музей Фаберже, музей-макет «Петровская акватория», Исаакиевский собор, парадные залы и жилые покои князя Юсупова, музей истории купцов Елисеевых, а также ведущие гостиницы различных категорий.

Важная часть тура – деловая программа с участием представителей Городского туристско-информационного бюро и отрасли гостеприимства Северной столицы. Стороны смогли установить деловые контакты и обменяться опытом в ходе индивидуальных переговоров, также состоялась презентация туристского потенциала Санкт‑Петербурга. Всего в рамках деловой программы прошло более 1 500 встреч между петербургскими и китайскими представителями индустрии гостеприимства. Интерес к Петербургу со стороны туроператоров из Поднебесной объясняется развитой инфраструктурой, большим количеством объектов показа и насыщенным событийным календарем.

Напомним, что мероприятие проходит в рамках реализации межрегионального проекта «Два города – миллион впечатлений», объединяющего туристские предложения Петербурга и Москвы.

Развитие туристской отрасли в Северной столице осуществляется в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина и в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Он предполагает к 2030 году увеличение экспорта туристских услуг России до 22,3 млрд долларов США и рост зарубежного турпотока до 16 млн человек.

Отзывы представителей туроператоров КНР:

Фу Лэй (Чэнду): «Прекрасное мероприятие! Мы очень рады, что впервые столько туроператоров из Китая собрались в Санкт‑Петербурге, на одной площадке. После открытия границ турпоток из Китая уверенно растет. Мы видим своими глазами, что несмотря ни на какие внешние обстоятельства, российская экономика восстанавливается и мощно, динамично развивается, в том числе в туризме. Уже планируем привезти группу в феврале».

Чян Цян (Пекин): «На встречах в формате B2B мы нашли несколько компаний, у которых есть действительно то, что нам нужно, – изюминка, нестандартные турпродукты в сегменте выше среднего. Например, круизы, инсентив-туры. Мы заинтересованы в интересных корпоративных предложениях для наших клиентов. Спасибо вам!».

Вэй Минсин (Шанхай): «Ваш город с его удивительной красотой и богатой историей останется навсегда в наших сердцах! Участие в этом мероприятии стало для нас невероятно полезным. Теперь мы имеем возможность приглашать в Санкт‑Петербург множество туристов из Китая».

Дзен Пинь (Хайнань): «Санкт‑Петербург оставляет незабываемые впечатления! Великолепные рабочие встречи были для нас источником новых знаний и вдохновения. Подобные мероприятия – это не только возможность обмена опытом, но и важный шаг к укреплению партнерских отношений. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и возможность привезти большие делегации китайских туристов в следующем году».

Ван Чун (Ухань): «Санкт‑Петербург – это место, куда хочется возвращаться снова и снова! Мы неоднократно посещали этот замечательный город и каждый раз мы открывали для себя что-то новое и уникальное. Масштабное знакомство с местными туркомпаниями и гостиницами дало нам ценный опыт и знания, которые непременно помогут в дальнейшей работе. Мы готовы делиться этими знаниями со всеми нашими клиентами и создавать еще более яркие впечатления от поездок в прекрасный город на Неве!».

Хуан Линху (Пекин): «Программа невероятно насыщенная, спасибо организаторам! Эффективно ли мероприятие, будет видно, конечно, позже, после проработки контактов. Но мы уверены, что прямое общение без посредников с петербургскими туроператорами в таком количестве даст отличные результаты, и все больше и больше китайцев будут приезжать сюда, узнавая о Санкт‑Петербурге и России».

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 13, 2024 - 05:22

Аэрофлот открыл продажу авиабилетов на новые рейсы авиакомпании «Россия» Красноярск – Омск. Полеты планируются с частотой три раза в неделю с 11 августа.

 

Июль 13, 2024 - 05:04

Санкт-Петербург готовится к грандиозному завершению Международного фестиваля камерной оперы композиторов-женщин «Приглушённые голоса», посвященного памяти и 80-летию композитора Татьяны Чудовой. 

 

Июль 12, 2024 - 19:52

В честь Всемирного дня шоколада ВДНХ вспоминает о том, в каких павильонах Выставки подавали уникальные сладости раньше, а также рассказывает, где сегодня можно попробовать самые вкусные шоколадные десерты.

 

Июль 12, 2024 - 19:38

14 июля в 12:00 в Летнем саду Русского музея стартует невероятный праздник для всех любителей музыки – «Классика в Летнем саду».