31 января в Санкт-Петербурге состоится премьера детективного триллера «Правда»

Кинокомпания Пионер выпустит в российский прокат детективный триллер «Правда» режиссера Максима Кузнецова.

«Правда» – история молодого, только вышедшего из тюрьмы парня – он попадает в воронку случайностей, которые могут стоить ему свободы. В главных ролях Кузьма Котрелев («ЮЗЗЗ», «Красные браслеты»), Кирилл Кяро («Эпидемия», «Измены»), Михаил Тройник («Вызов», «Чики») и Александра Дроздова («Последний министр»}. Художественный руководитель фильма – Владимир Хотиненко. Генеральный продюсер картины – Екатерина Голубева-Польди. Производство – кинокомпания «Смена».

 

Премьера фильма состоялась 19 августа на кинофестивале «Короче» в Калининграде – фильм стал частью конкурсной программы дебютов. «Правда» выйдет в прокат 1 февраля 2024 года.

 

В центре сюжета небольшой волжский город, где снова пропадает ребенок – пятилетняя Маша становится уже шестой жертвой. У следствия никаких зацепок, зато есть идеальный подозреваемый. Женя недавно вышел из тюрьмы, где отсидел два года, но любимая девушка уже с другим, на работу не берут, и даже давние знакомые косятся с подозрением. Женя — последний, кто видел Машу, и он единственный знает правду, но надо молчать, ведь за правду он снова может поплатиться свободой. И пока весь город ищет девочку, кто-то звонит родственникам жертв.

 

«Фильм «Правда» — это образец честного зрительского кино, жанровая история, рассказанная авторским киноязыком, которая будет понятна любому человеку в любой точке мира», – подчеркивает Екатерина Голубева-Польди.

 

Реалистичное и фактурное повествование картины обосновано тем, что режиссер Максим Кузнецов до карьеры в киноиндустрии сам много лет работал следователем. Первоначальную версию сценария написал Алексей Камынин (режиссер комедии «Хандра»), прочитав статью о том, как в маленьком городе маньяк похищал детей. Впоследствии Максим Кузнецов вместе со сценаристом Александром Родионовым, в фильмографии которого много проектов в детективном жанре, доработал историю в соответствии со своим режиссерским видением и предшествующим опытом. «Я считаю, что любой жизненный опыт помогает на съемках, потому что он позволяет разбираться в характерах и ситуациях, определять, насколько они покажутся правдивыми» – комментирует Кузнецов.

 

«Сценарий «Правды» был близок Максиму, его опыт оказался совершенно бесценным, линия следователя была видоизменена, и это очень усилило фильм», — говорит Екатерина Голубева-Польди. 

 

Кинокомпания Пионер – одна из лидирующих в области независимой кинодистрибуции – появилась в 2017 году и уже сформировала обширный пакет разножанрового кино. За годы своего существования кинокомпания выпустила в прокат более 120 проектов: среди релизов преимущественно семейное кино и детская анимация, а также зарубежные фестивальные картины и молодое российское кино. Основная миссия Пионера – развитие культурного бэкграунда и прививание вкуса с самого юного возраста, а также продвижение молодых и амбициозных проектов.

Фото pioner-distribution.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 30, 2024 - 10:58

В этом году исполняется 75 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

 

Май 30, 2024 - 08:44

В ходе раскопок в Городе Давида, у стен Старого города Иерусалима, археологи обнаружили золотое кольцо, украшенное гранатом.

 

Май 30, 2024 - 08:23

Искренне поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю здоровья, удачи в делах, счастья и благополучия дома. Мира всем нам, добра и спокойствия!

 

Май 30, 2024 - 05:23

1 июня, в Международный день защиты детей, в Михайловском саду Русского музея состоится праздник «Сад чудес», приуроченный к Году семьи и 225-летию А.С. Пушкина.