За 30 лет россияне привыкли к терактам на Юге и большого спада турпотока в Крым ждать не следует

Туристический поток в Крым может сократиться на 5-10% в связи с повреждением железнодорожного полотна в результате детонации боеприпасов в Джанкойском районе. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на вице-президента ассоциации и генерального директора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина.

"Вероятно, не больше 5-10% может потерять Крым из-за последнего ЧП", - сказал Ромашкин.

Эксперты туротрасли не исключают, что произошедшее событие вызовет у туристов, которые намерены поехать в Крым, желание скорректировать свои планы. Однако, по данным АТОР, аннуляций туров на полуостров и просьб туристов о помощи с выездом нет. Как отметили в ассоциации, 90-95% отдыхающих в Крыму приезжают туда на машинах.

В Джанкойском районе на севере Крыма во вторник произошла детонация боеприпасов. Два человека пострадали, повреждения получили окрестные дома и железнодорожное полотно.

Восстановительные работы уже начались, однако прибывающим в Крым на поезде пока приходится пересаживаться на автобусы. 

Фото frontend.vh.yandex.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 26, 2022 - 19:33

Московские аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево работают штатно, очередей на вылет после объявления в России частичной мобилизации не наблюдается, заявили РИА Новости в пресс-службах воздушных гаваней.

 

Сентябрь 26, 2022 - 15:44

Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая с началом пандемии

 

Сентябрь 26, 2022 - 10:20

По самолету авиакомпании Easyjet, летевшему из Неаполя в Милан, ударила молния.

 

Сентябрь 25, 2022 - 18:13

Спасатели обнаружили тела трех туристов, пропавших после опрокидывания катера на Онежском озере в Карелии, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Республике Карелия.