30 июля на Московском рынке пройдет гастрономический фестиваль «День израильской кухни»

30 июля с 13:00 до 22:00 на Московском рынке пройдет фестиваль «День израильской кухни». Гастрономический колорит страны будут воплощать ведущие петербургские рестораны, а в специальной программе примут участие звездные шефы – Антонио Фреза и Илья Лазерсон.

В этом году фестиваль расширил состав участников, и кроме ресторанов израильской кухни на его площадке свое видение гастрономии региона представят и рестораны с другой специализацией. Гости смогут узнать, какой становится грузинская еда, если в нее добавить ближневосточные специи, попробуют на вкус средиземноморскую кухню (не только Израиля, но и его соседей по побережью), а также продегустируют вино Святой земли. Подобный микс культур органично существует в стране солнечного Тель-Авива и величественного Иерусалима, а этим летом еще и на «Дне израильской кухни» в Петербурге.

 

Участники фестиваля:

 

  • Израильское бистро Saviv

Уже пять лет бистро является одним из главных амбассадоров израильской кухни в России. Под руководством Антонио Фреза здесь готовят блюда, вдохновленные лучшими ресторанами Тель-Авива. В фестивальном меню Saviv в этом году будут шаверма с фалафелем, соленые лимоны, малаби – молочный пудинг с фруктовым сиропом и хумус, признанный лучшим в городе по версии ресторанной премии журнала «Собака.ru».

 

  • Хумусия Easy Hummus

Здесь можно попробовать типичный израильский стрит-фуд, порции которого так же щедры, как на Ближнем Востоке, и, конечно же, всю палитру вкусов хумуса. Именно эта закуска в разных вариациях, от нутовой с баклажанами свит чили до свекольной с оливками, станет хайлайтом меню ресторана в этот день.

 

  • Кошерный ресторан «Лехаим»

Единственный ресторан в городе, чье меню полностью соответствует строгим правилам кашрута, предложит гостям хиты ашкеназской кухни. Например, субботнее мясное блюдо чолнт с картофелем и фасолью и так называемые «уши Амана» или оменташн, печенье с маком в форме треугольника, выпекаемое накануне Пурима.

 

  • Винный бар Zazazu

Бар известен своим богатым винным ассортиментом, ведь на его полках представлены 240 различных этикеток со всего света. На фестивале Zazazu устроит настоящее эногастрономическое путешествие по Израилю: гостей ждут дегустация вина из региона Галилея и характерные блюда ашкеназской и сефардской кухонь.

 

  • Ресторан «Литера G»

В меню ресторана Андрея Перцева нестандартные рецепты сочетаются с классикой грузинской кухни, которая славится особым приготовлением баранины, говядины и птицы. Специально для фестиваля шеф заведения Дмитрий Лавлинский подготовил особое мясное меню с израильским акцентом, где будут шашлык из куриного бедра со специями бахарат и лахмаджун по-тельавивски.

 

  • Ресторан Pear

Новый ресторан в отеле Glinz специализируется на средиземноморской кухне, которая включает в себя и израильскую. Команда проекта будет готовить хумус с лангустинами и лимонного цыпленка с ближневосточной пряностью заатар. А еще ресторан предложит по-настоящему летний аперитив – десертные настойки на основе маракуйи, алоэ или персика.

  • Семейный ресторан «Дети на кухне»

Кроме комфортной еды для взрослых, здесь готовят детские блюда, в том числе полезные супы и салаты. А еще у проекта есть кулинарная школа с действующими шеф-поварами в качестве преподавателей! Главным лакомством корнера станут жареные в масле пончики суфгания с вареной сгущенкой и ягодным джемом, которые в еврейской традиции принято есть на Хануку.

  • Чайный бар Moychay

В баре заваривают различные виды улуна, пуэра, травяные сборы, а еще делают холодные напитки на основе чая. На фестивале в его меню появятся три позиции с типичными для Израиля ингредиентами: гранатовый пуэр с можжевельником, напиток на основе пряных трав с клубникой и цветочная лимонана.

 

Культурная программа фестиваля будет насыщена событиями как для детей, так и для взрослых: маленькие фуди смогут принять участие в гастрономических мастер-классах, а опытные гурманы исследовать все тонкости приготовления хацилим вместе с Ильей Лазерсоном. А чтобы выявить секрет самой популярной израильской закуски в Петербурге – хумуса, организаторы собрали ведущих шефов города на паблик-ток! Завершит вечер живая музыка: голос богемных вечеринок Никита Аве исполнит любимые кавер-хиты от Maroon 5 до Леонида Агутина.  

 

Расписание программы:

 

13:00 – открытие фестиваля;

15:00 – детские мастер-классы от кулинарной школы «Дети на кухне» и just dance под израильские хиты;

16:00 – мастер-класс от звездного шефа и блогера-миллионника Ильи Лазерсона по приготовлению хацилим, одной из самых известных израильских закусок из баклажанов и тхины;

17:00 – паблик-ток «Лучший хумус в Петербурге, какой он?» при участии ресторатора и владельца Saviv Антонио Фреза, бренд-шефа и сооснователя Zazazu Дмитрия Решетникова и идеолога и создателя Московского рынка Александра Шавлиашвили;

19:00 – концерт Никиты Аве;

20:00 – Dj-сет израильской музыки.

Фото spb.mfa.gov.il

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Сентябрь 27, 2024 - 17:29

Обладателем Гран при II гастрономического конкурса «Петербургский завтрак» стал шеф-повар ресторана Nordic Игорь Васильев.

 

Сентябрь 19, 2024 - 05:26

18 сентября 2024 года состоялось деловое мероприятие «Петербургский завтрак: традиции и бизнес», организованное Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру».

 

Сентябрь 13, 2024 - 21:07

18 сентября в отеле Indigo – Чайковского состоится деловое мероприятие «Петербургский завтрак: традиции и бизнес», организованное Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга,  СПб ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» и порталом «Фонтанка.ру».

 

Август 28, 2024 - 19:32

В октябре знаменитый шриланкийский шеф-повар представит свои фирменные блюда в одном из лучших ресторанов Мальдивских островов.