В 2021 году Петербург принял только 12, 8 тыс. туристов из ОАЭ

Туристские возможности Санкт-Петербурга представят в формате роуд-шоу в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии, рассказали в городском Комитете по развитию туризма.

Как ожидается, северная столица России проведет презентации в Дубае и Абу-Даби, а также в Эр-Рияде и Джидде. В числе основных задач – поддержание спроса на путешествие и продвижение петербургской сферы гостеприимства в осенне-зимний период.

В комитете также напомнили, что презентации туристского потенциала города на Неве этим летом проходят и в странах СНГ. В частности, в Казахстане и Азербайджане, а ранее прошли в городах России.

Как отметили в Комитете по развитию туризма Санкт‑Петербурга, арабские страны остаются для северной столицы одним из наиболее перспективных рынков. Прежде всего, речь идет о туристах из ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Омана и Бахрейна.

«Мы рады представить арабским туроператорам неповторимое гостеприимство и многогранность Петербурга. Отели премиального уровня, большое разнообразие ресторанов высокой кухни, консьерж-службы, способные организовать любую форму досуга, насыщенная культурная повестка – все это готова предложить Северная столица России арабским туристам», – сказала заместитель председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия.

Туристы из арабских стран пока только начинают открывать для себя Россию. В 2021 году ОАЭ попали в тройку стран дальнего зарубежья по динамике посещений Санкт-Петербурга – турпоток вырос до 12,8 тысяч человек. Арабские путешественники за границей тратят в шесть раз больше, чем туристы из других государств.

Фото Фонтанка/islamnews.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 14, 2024 - 11:41

Согласно результатам исследования Московского международного салона образования (ММСО), проведенному среди 1 233 совершеннолетних жителей разных регионов России, каждый десятый россиянин мечтает работать в сфере туризма, однако большинство пока не считает эту сферу подходящей для долгосрочной карьеры.

 

Апрель 7, 2024 - 21:02

Россияне в 2024 году стали заметно активнее интересоваться Алжиром, рост спроса может быть связан как с интересной экскурсионной программой, так и с наличием прямой авиаперевозки на рейсах Air Algerie, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

 

Март 26, 2024 - 05:08

Эксперты одной из из МСК компаний, лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования представителей бизнеса и выяснили, как изменился спрос на командировки в Санкт-Петербург, какие индустрии чаще отправляли своих сотрудников в Северную столицу и какие отели выбирали в 2023 году.

 

Март 20, 2024 - 22:27

Согласно данным, представленным генеральным директором Управления по туризму Египта г-ном Амром Эль-Кади во время московской выставки MITT, в 2023 году количество туристов из России, посетивших Египет, составило более 1,4 миллиона человек, что на 40% превышает показатель 2022 года.