В 2012 году в Петербурге появятся региональные заповедники

Главным условием станет наличие на территории заповедника сразу нескольких объектов исторического и культурного наследия. Сегодня Смольный одобрил законопроект о создании, установлении границ и режиме содержания историко-культурных заповедников регионального значения. В соответствии с документом, к ним будут относиться достопримечательности, которые представляют целостный историко-культурный и природный комплекс и нуждаются в особом режиме содержания. На заседании городского правительства документ представил новый глава КГИОП Александр Макаров. По его словам, решение о создании заповедников регионального значения будет приниматься после государственной историко-культурной экспертизы и согласования с КГИОП — сообщают в пресс-службе администрации Петербурга. Как отметил Александр Макаров, в городе достаточно территорий, которые отвечают всем требованиям для организации заповедников. Принятие законопроекта будет способствовать введению новых форм охраны объектов культурного наследия Петербурга — подчеркнул глава комитета.

Другие новости по теме «Законодательство»

Ноябрь 18, 2019 - 09:41

Штраф за брошенный на землю окурок возрастет с начала следующего года в бельгийской столице до 200 евро, сообщили в субботу в мэрии Брюсселя.

 

Ноябрь 18, 2019 - 09:15

Депутаты Госдумы 15 ноября внесли законопроект, который предписывает оказывать гостиничные услуги только в нежилых помещениях. Соответствующие изменения предлагается внести в 1, 5 и 10 федерального закона «Об основах туристской деятельности».

 

Ноябрь 9, 2019 - 09:05

В Госдуму внесен законопроект, вводящий на туристическом рынке систему электронных путевок. В законопроекте, внесенном не Минэком, а пятью депутатами, указана дата его вступления в силу - 1 января 2020 г. При этом сама система путевок для тестирования и обсуждения пока на рынке представлена не была. Участники рынка высказывают сомнения, что проект согласован с правительством.

 

Ноябрь 8, 2019 - 09:28

Сведения о путевке должны вноситься в систему "Электронная путевка", введенной Ростуризмом в декабре 2017 года в постоянную эксплуатацию.