В 2012 году в Петербурге появятся региональные заповедники

Главным условием станет наличие на территории заповедника сразу нескольких объектов исторического и культурного наследия. Сегодня Смольный одобрил законопроект о создании, установлении границ и режиме содержания историко-культурных заповедников регионального значения. В соответствии с документом, к ним будут относиться достопримечательности, которые представляют целостный историко-культурный и природный комплекс и нуждаются в особом режиме содержания. На заседании городского правительства документ представил новый глава КГИОП Александр Макаров. По его словам, решение о создании заповедников регионального значения будет приниматься после государственной историко-культурной экспертизы и согласования с КГИОП — сообщают в пресс-службе администрации Петербурга. Как отметил Александр Макаров, в городе достаточно территорий, которые отвечают всем требованиям для организации заповедников. Принятие законопроекта будет способствовать введению новых форм охраны объектов культурного наследия Петербурга — подчеркнул глава комитета.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 4, 2020 - 09:26

В новую версию закона об электронной путевке (ЭП) загадочным путем «попали» изменения, которые не соответствуют рекомендациям правительства, могут оказаться окном для входа на рынок мошенников, а главное – окажутся дополнительным и довольно «мутным» побором для бизнеса, который и так пытается выживать как может.
 

 

Июль 2, 2020 - 11:26

На «Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого предлагалось высказать отношение к перспективам введения электронной путёвки и сопутствующего туристического сбора.

 

Июль 2, 2020 - 09:49

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рекомендовал к принятию поправки ко второму чтению законопроекта № 831599-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Предложенные поправки меняют как концепцию законопроекта, так и предмет регулирования, что существенно изменяет его содержание.

 

Июль 2, 2020 - 09:27

Ростуризм готов расширить пакет мер по субсидированию программ туроператоров, которые развивают внутренний продукт. В ведомстве подчеркивают, что эта работа будет долгосрочной, независящей от сроков открытия границ и возвращения выездного туризма.