В 2011 году инвестиции в гостиничный рынок России увеличились в 7 раз, по сравнению с предыдущим годом

Несколько лет назад западные гостиничные сети начали экспансию в России. Отечественные отельные сети по мере своих сил пытаются составить им конкуренцию, но, как сообщают эксперты, большинство гостиниц и отелей страны контролируются частными лицами. Тем не менее, инвесторы все более активно вкладывают средства в гостиничный сектор экономики. Общий объем сделок в сфере гостиничного бизнеса на территории Российской федерации в 2011 году оставил около 900 млн. долларов США. В сравнении с показателями предыдущего года, совокупный объем инвестиций в гостиничный сектор России вырос в семь раз. Это самые высокие показатели во всей Европе. Но в основном это единичные сделки такие, например, как продажа отеля Ritz-Carlton Moscow за 700 млн. долларов США, которая вошла в число самых крупных транзакций в Европе. А в конце года была продана гостиница «Националь» за 155 млн. долларов. Примерно 60% от общего объема инвестиций составляют именно такие крупные сделки. Частные инвесторы делают значительные вложения в покупку или строительство гостиничных объектов, но в сравнении с более крупным бизнесом, они не столь существенны. По мнению экспертов, 2012 год также будет удачным для гостиничного рынка недвижимости. В этом году ожидается объем инвестиций как минимум на уровне предыдущего года. Инвесторам будет предложено несколько знаковых объектов Москвы и Регионов. Как считает глава инвестиционного направления Jones Lang LaSalle Hotels Алексей Слесарь, в 2012 году кроме покупок гостиниц ожидается также еще и поток инвестиций в строительство новых объектов. На заседании межведомственной комиссии по использования жилого и нежилого фонда сообщили, что в этом году ожидается открытие восемнадцати новых гостиниц в столице и еще несколько в других городах России. Наблюдается также и возобновление работ с приостановленными проектами, которые составляют значительную долю гостиничной недвижимости. В гостиницы стран Европы, Ближнего Востока и Африки в прошлом году было вложено более восьми миллиардов долларов США. Эта цифра превышает показатели прошлого года на 5%. Эксперты прогнозируют, что объем инвестиций в эти страны останется на прежнем уровне. Больше всего было вложено в гостиничный рынок Великобритании, общий объем инвестиций в которую, составил почти 3 млрд. евро. Общий объем инвестиций Франции – 1,1 млрд. евро, а Германии – около 800 млн. евро.

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 22, 2019 - 09:59

С 1 июля 2020 года с туристов начнут взимать налог за доступ к историческому центру и островам Венецианской лагуны. Это было установлено на днях городским советом, который дал "зеленый свет" резолюции о внесении поправок в положение о так называемом "налоге за сход на берег".

 

Октябрь 15, 2019 - 20:11

То, что к 2020 году было запланировано сокращение почти на 700 миллионов долларов в бюджете Доминиканы на содействие развитию туризма, было неожиданным для представителей сектора в стране.

 

Октябрь 13, 2019 - 15:58

Московский метрополитен начал принимать бесконтактные карты платежной системы UnionPay к оплате проезда на турникетах. Об этом стало известно на официальной церемонии запуска услуги в Москве.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:04

Руководитель ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко провел встречу c журналистами.