Поездами в Крым приедут 2,5 млн пассажиров

Около 2,5 миллиона пассажиров планируется перевезти железнодорожным транспортом в направлении Крыма в летний период, заявил глава Росжелдора Алексей Дружинин.

"Мы, помимо традиционных, ищем и нестандартные решения, которые позволили бы увеличить объемы перевозок наших граждан в Крым. В частности, запущено смешанное железнодорожно-автобусное сообщение из Краснодарского края. Эти меры позволят перевезти порядка 2,5 миллиона пассажиров за лето и четырех миллионов — за год", —заявил он.

Дружинин напомнил, что сейчас в этом направлении работают два перевозчика — "Гранд Сервис Экспресс" и Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД). За шесть месяцев уже обслужено 1,4 миллиона пассажиров, что на 65 процентов больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Также глава Росжелдора рассказал о планах по модернизации действующей инфраструктуры. Это, по его словам, поможет увеличить объемы перевозок именно с использованием крымской железной дороги.

Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 19, 2022 - 19:27
Водородные поезда, 3 млн железнодорожных пассажиров для Аравии и новые TGV

 

Сентябрь 19, 2022 - 09:39

С 14 по 16 сентября будет совершен последний в 2022 году рейс парома Daleela между Лимассолом и Пиреем. Министерство шипинга Республики Кипр оценивает итоги первого сезона, пытаясь понять, сможет ли этот вид бизнеса выйти на самоокупаемость.

 

Сентябрь 16, 2022 - 17:16

Работы по реконструкции международного автомобильного пункта пропуска "Адлер" планируется завершить к 2025 году.

 

Сентябрь 16, 2022 - 09:47

Обновление региональных трасс Ленинградской области увеличило интенсивность движения транспорта в сторону райцентров, мест притяжения туристов и сельскохозяйственных предприятий в полтора раза, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.