2 августа в Эрмитаж можно было попасть бесплатно: грожане и туристы жарились в гигантской очереди

Желание приобщиться к прекрасному перебило недовольство жарой у петербуржцев и гостей города. На Дворцовой площади выстроилась огромная очередь в Эрмитаж. "Хвост" заканчивается у арки Главного штаба.

Повезло тем, кто находится рядом с Александровской колонной, в тени которой укрылись самые утомленные жарой, и те, кто попал под арку у входа во двор Эрмитажа.

Очередь в Эрмитаж 2 августа. Фото: Мойка78/Николай Овсянников.

 

 

Сегодня в Эрмитаж можно попасть бесплатно. Вход в музей в первый четверг месяца свободный.

Напомним, что подобное столпотворение у Эрмитажа наблюдалось в новогодние праздники. Тогда людей не испугались морозы. 4 января был бесплатный день — очередь была самой большой.

 

Фото Мойка78/Николай Овсянников.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 23, 2019 - 00:42

Сад Г.Р. Державина — один из самых удивительных мест Петербурга XVIII века.

 

Май 17, 2019 - 21:44

Традиционное мероприятие «Ночь музеев» посвящено Международному дню музеев, а первая акция проводилась в Берлине 18 мая.

 

Май 16, 2019 - 09:48

До конца этого года следственный изолятор «Кресты» на Арсенальной набережной в Петербурге будет открыт для посетителей. Об этом изданию «КП-Петербург» сообщил начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

 

Май 15, 2019 - 18:42

18 мая в 13:00 на Большом каскаде состоится весенний Праздник фонтанов, который по традиции откроет летний сезон в ГМЗ «Петергоф».