2 августа в Эрмитаж можно было попасть бесплатно: грожане и туристы жарились в гигантской очереди

Желание приобщиться к прекрасному перебило недовольство жарой у петербуржцев и гостей города. На Дворцовой площади выстроилась огромная очередь в Эрмитаж. "Хвост" заканчивается у арки Главного штаба.

Повезло тем, кто находится рядом с Александровской колонной, в тени которой укрылись самые утомленные жарой, и те, кто попал под арку у входа во двор Эрмитажа.

Очередь в Эрмитаж 2 августа. Фото: Мойка78/Николай Овсянников.

 

 

Сегодня в Эрмитаж можно попасть бесплатно. Вход в музей в первый четверг месяца свободный.

Напомним, что подобное столпотворение у Эрмитажа наблюдалось в новогодние праздники. Тогда людей не испугались морозы. 4 января был бесплатный день — очередь была самой большой.

 

Фото Мойка78/Николай Овсянников.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Август 18, 2019 - 07:15

Реставрация средневековой крепости Копорье в Ленинградской области предполагает кропотливую работу и займет минимум десять лет, сообщил начальник департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия областного комитета по культуре Александр Карлов.

 

Август 15, 2019 - 08:54

Мультимедийное шоу фонтанов и кинетическую инсталляцию-посвящение английскому физику Стивену Хокингу увидят зрители международного фестиваля светового искусства "Ночь света в Гатчине", который пройдет 16 и 17 августа в Дворцовом парке музея-заповедника под Петербургом.

 

Август 14, 2019 - 08:56

В постоянной экспозиции представлены отходы различных классов опасности. Большинство экспонатов собрано на территории заповедника.

 

Август 14, 2019 - 03:01

Квест-игры в рамках выставочного проекта «Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Медицинский детектив». Попробуйте себя в роли персонажей Артура Конан Дойля!