16 июля в "Авроре" пройдет зрительская премьера фильма "Мадам Клико"

По сюжету Барбе-Николь Клико, потерявшей горячо любимого мужа, пришлось взвалить на свои плечи огромный семейный бизнес, переживавший не лучшие времена.

И все же обычная женщина, полная дерзости и упорства, построила всемирно известную империю шампанского, открыла миру стиль и роскошь и стала легендой еще при жизни. По сей день, спустя более чем два века, «Вдова Клико» является почетным гостем каждого светского раута.

Светская премьера фильма 

МАДАМ КЛИКО

(в кинотеатрах с 18 июля)

состоится

16 июля 

в кинотеатре  "АВРОРА"

(Невский проспект, 60)

Сбор гостей с 19.00

Начало показа - 19:40

Обсуждение фильма со зрителями после показа проведет кинокритик, редактор сайта журнала "СЕАНС", автор тг-канала "Я и Орсон Уэллс" ПАВЕЛ ПУГАЧЁВ

 
Вместе с Хейли Беннет в фильме снялись Сэм Райли («Малефисента», «Малефисента 2: Владычица тьмы», «Ребекка»), Том Стёрридж («Рок-волна», Т/с «Песочный человек»), Наташа О’Кифф («Грязь», «Острые козырьки»), Фиби Николлс («Волшебная история», «Хокинг»), Лео Сутер («Я найду тебя»), Бен Майлз («V» значит Вендетта», «Тетрис»), Крис Ларкин («Хозяин морей: На краю Земли», «Джейн Эйр»).
 
Сценарий фильма был написан по мотивам произведения писательницы Тилар Маццео, которая долгое время изучала историю Франции и все аспекты жизни дома Клико. Книга получила широкое признание и стала мировым бестселлером.
 
Впервые картина «Мадам Клико» был представлен на Международном кинофестивале в Торонто в 2023 году. После показа журналисты и эксперты назвали фильм вдохновляющим и великолепным, игру Хейли Беннетт выдающейся, а рейтинг ленты по оценкам критиков на Rotten Tomatoes составил 100%.

Жанр: драма, биография
Прокатчик в России: Global Film
Режиссер: Томас К. Нэппер
Продюсеры: Хейли Беннетт, Джо Райт, Кристина Уайсс Лури
Сценаристы: Эрин Дигнам, Кристофер Монгер
В ролях: Хейли Беннетт, Сэм Райли, Том Стёрридж, Наташа О’Кифф, Фиби Николлс, Лео Сутер, Бен Майлз, Крис Ларкин, Пол Рис Кристофер Вилльерс.
18+

Всего семь лет после свадьбы Барба-Николь Клико наслаждалась беззаботной жизнью. Но потеряв горячо любимого мужа, ей пришлось взвалить на свои плечи огромный семейный бизнес, переживавший не лучшие времена. И все же обычная женщина, полная дерзости и упорства, построила всемирно известную империю шампанского, открыла миру стиль и роскошь и стала легендой еще при жизни. По сей день, спустя более чем два века, «Вдова Клико» является почетным гостем каждого светского раута.

Фото avrora.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 19, 2024 - 04:01

С декабря 2023 г. по май 2024 г. состоялся форум «Театральный туризм Санкт-Петербурга: нишевые инструменты и подходы формирования въездного турпотока».

 

Июль 18, 2024 - 05:51

Вратарь ФК «Зенит» попробовал себя в роли работника авиаотрасли и зарегистрировал путешественника на рейс «России» из базового аэропорта авиакомпании в Санкт-Петербурге.

 

Июль 18, 2024 - 05:07
Израиль – это, прежде всего, люди. Знакомиться с абсолютно разными культурными, этническими и религиозными группами страны всегда необыкновенно захватывающе и увлекательно.

 

Июль 18, 2024 - 04:51

Будущее каждого из нас зависит от того, что мы делаем сегодня. И сегодня очень важно проведение вот таких мероприятий, объединяющих нас.