15 процентов иностранных посетителей Третьяковки - граждане КНР

15 процентов иностранных туристов, посещающих Третьяковскую галерею - граждане КНР. Об этом рассказала в интервью «Российской газете» генеральный директор музея Зельфира Трегулова.

«Большинство иностранных посетителей приходит в составе организованной экскурсии. Отдельных посетителей меньше, но, как правило, они приходят с гидом. Из иностранных туристов китайские составляют около 15 процентов. Они приходят в составе организованных групп», - рассказала она.

При этом, по словам Зельмиры Трегубовой, у Третьяковской галереи, в отличие от Эрмитажа, ГМИИ им. А.С. Пушкина или музеев Кремля соотношение иностранных зрителей и отечественных в Третьяковской галерее совсем иное. По данным на 2018 года, иностранных посетителей в галерее всего 12 процентов, а остальные 88 процентов - граждане России.

Директор также обратила внимание, что специальных цен для иностранцев в Третьяковской галерее нет.

«Мы посчитали, что перед кассой все равны. Если человек пришел в музей и платит за билет, мы ему рады», - пояснила она.

Напомним, что Третьяковская галерея является участником программы China Friendly («Дружественный китаю»). Программа была разработана и реализуется ассоциацией «Мир без границ» с 2014 года с целью создания комфортной среды для пребывания китайских туристов в России.

В настоящее время объектами China Friendly являются более 100 предприятий - отелей, музеев, объектов торговли, туристических и транспортных компаний, выставочных или бизнес центров по всей России.

Фото: visit-russia.ru

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Сентябрь 23, 2020 - 10:16

С санкции Государственного управления по охране культурного наследия КНР, в минувшую субботу в Пекине была создана первая в стране база по охране и реставрации Великой китайской стены.

 

Сентябрь 20, 2020 - 09:07

19 сентября в Радищевском музее (г. Саратов) откроется выставка Виктора Борисова-Мусатова «Рыцарь мечты».

 

Сентябрь 20, 2020 - 08:55

17 сентября 2020 в порту на территории компании АО "Петербургский нефтяной терминал"(ПНТ)представителями Русского музея, ПНТ, а также администраций Кировского и Красносельского районов г. Санкт-Петербурга будут высажены десять саженцев из дубравы императора Петра Великого.

 

Сентябрь 16, 2020 - 09:02

С середины марта до начала лета российские учреждения культуры были закрыты для посетителей из-за распространения коронавируса. Рассказываем, как они работают сейчас и какие условия нужно соблюдать, чтобы посмотреть спектакль или выставку офлайн.