1,4 млн посетителей в 2023 году и увеличение турпотока на 8% за первые 50 дней 2024 года: Египет отмечает рост российского туризма

Согласно данным, представленным генеральным директором Управления по туризму Египта г-ном Амром Эль-Кади во время московской выставки MITT, в 2023 году количество туристов из России, посетивших Египет, составило более 1,4 миллиона человек, что на 40% превышает показатель 2022 года.

Это позволило российским туристам занять второе место по количеству среди всех иностранных гостей.

Рекордные результаты и основные тренды в сфере туризма

Египет зафиксировал рекордный всплеск числа туристов в 2023 году, сумев привлечь 14,906 миллионов посетителей, что заметно превышает показатель 2021 года в 4,9 миллиона человек. Этот успех превзошёл даже пиковый 2010 год, когда Египет посетило 14,7 миллионов туристов. Продолжение этого тренда ожидается и в 2024 году, учитывая 8%-ный рост числа туристов за первые 50 дней наступившего года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего.

Российский турпоток в Египет в 2023 составил 1,414 миллиона человек, уступив первое место лишь Германии. Следом за Россией в рейтинге расположились Саудовская Аравия, Италия и Великобритания.

«В 2023 году на рынке ведущих туристических направлений произошли интересные изменения и появились новые тренды. Египет стал одним из самых популярных направлений», – заявил генеральный директор Египетского управления по туризму Амр Эль-Кади.

В 2024 году Египет планирует принять еще больше российских туристов, благодаря расширению полетной программы таких авиакомпаний как Egypt Air, Aeroflot, Rossiya и других. Эти меры подчеркивают постоянный рост и укрепление туристического сектора страны.

Совмещая древнее наследие и современную инфраструктуру

Египет активно работает над расширением туристических направлений внутри страны и повышением качества посещения археологических достопримечательностей, внедряя более устойчивые и комфортные способы путешествий к основным туристическим объектам, например, в Луксор. К концу 2025 – началу 2026 года планируется запуск высокоскоростного поезда между Хургадой и Луксором, который облегчит путешествие между этими ключевыми туристическими пунктами.

Прогрессивные реформы и развитие туристической инфраструктуры

Туристическая отрасль Египта внедряет реформу, направленную на снижение уровня государственного регулирования. Это должно привлечь новые инвестиции и улучшить взаимодействие между частным сектором и правительством. В сочетании с усилиями по дерегуляции и инвестициями в инфраструктуру в размере 22% от ВВП за последние семь лет, правительство Египта демонстрирует свою решимость улучшить позиции страны на мировой туристической арене. Одна из целей правительства – удвоить количество гостиничных номеров в Египте до 400 000 в течение следующих пяти лет.

Фото tmiconsultancy.com

 
Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 20, 2024 - 13:53

ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис путешествий МТС Travel проанализировали поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года.

 

Май 8, 2024 - 12:40

На Средне-Невском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска на воду головного экскурсионно-прогулочного катамарана проекта «Соммерс» — «Бастион» и четвертого скоростного катамарана проекта «Котлин» — «Форт Тотлебен».

 

Май 1, 2024 - 18:15

Сколько денег туристы оставляют в Греции? Из каких стран они приезжают и как долго остаются в пункте назначения? На эти вопросы отвечают представители Банка Греции (BoG), публикуя данные за 2023 год.

 

Апрель 19, 2024 - 20:43

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа.