12 винно-кулинарных направлений превратят Болгарию в круглогодичную туристическую дестинацию

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова и представители местной власти, туристического и сельскохозяйственного сектора обсудили в Бургасе проект 12 винно-кулинарных дестинаций. Их число неслучайно, а отвечает 12 месяцам года, сообщает БНР.

Направления охватывают более 50 муниципалитетов и более 100 туристических объектов. Цель инициативы – превратить Болгарию в круглогодичную туристическую дестинацию и направить туристов и к ее внутренней части, а не только на зимние и морские курорты.

Министр Ангелкова заявила, что ожидает 5% рост туристов в нынешнем летнем сезоне, а это показатель, что Болгария является устойчивой дестинацией.

Изображение: Русская Болгария

Другие новости по теме «Туры»

Май 17, 2019 - 09:44

Первый туристический спецпоезд, который проследует по арктическим регионам России в Норвегию, будет запущен 5 июня из Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

 

Май 17, 2019 - 00:51

22 мая 2019 года в 18:30 в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоится открытое заседание Комиссии по изучению стран Латинской Америки Санкт-Петербургского городского отделения РГО, посвященное одному из самых древних паломнических маршрутов –  Путь Сантьяго ( по-испански, «Камино-де-Сантьяго»)

 

Май 17, 2019 - 00:28

Туроператор «Интурист», входящий в группу компаний Thomas Cook, совместно с французскими компаниями «Salaun Holidays» и «Pouchkine Tours» реализует уникальный туристический маршрут для группы французских туристов – путешествие на автобусе от Атлантического до Тихого Океана.

 

Май 16, 2019 - 23:20

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» будет способствовать развитию транспортной и туристической инфраструктуры регионов-участников проекта и, в частности,  Крыма.