12 винно-кулинарных направлений превратят Болгарию в круглогодичную туристическую дестинацию

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова и представители местной власти, туристического и сельскохозяйственного сектора обсудили в Бургасе проект 12 винно-кулинарных дестинаций. Их число неслучайно, а отвечает 12 месяцам года, сообщает БНР.

Направления охватывают более 50 муниципалитетов и более 100 туристических объектов. Цель инициативы – превратить Болгарию в круглогодичную туристическую дестинацию и направить туристов и к ее внутренней части, а не только на зимние и морские курорты.

Министр Ангелкова заявила, что ожидает 5% рост туристов в нынешнем летнем сезоне, а это показатель, что Болгария является устойчивой дестинацией.

Изображение: Русская Болгария

Другие новости по теме «Туры»

Июль 17, 2019 - 10:18

Паломник должен быть глубоко верующим, с окладистой бородой, носить длинные потрепанные одежды. Так? Совсем не так. Сегодня паломничество превратилось в желание обычных людей - учителей, инженеров, предпринимателей - посетить важные для своей веры места, отключиться от рутины и побыть наедине с собой.

 

Июль 16, 2019 - 12:55

Увлечение скандинавскими понятиями «хюгге», «кус» и «лагом» сегодня похоже на всемирную эпидемию. И хотя Норвегия неизменно считается одной из самых счастливых стран в мире, вновь прибывшим зачастую трудно быстро интегрироваться в общество.

 

Июль 16, 2019 - 12:37

Конгресс косметической стоматологии (16th ESCD Annual Meeting) – является наиболее крупным мероприятием в Европе, объединяющим специалистов с мировым опытом в области стоматологии, ежегодно проводится с 2004 года Европейской Ассоциацией косметической стоматологии (ESCD).

 

Июль 16, 2019 - 09:24

Представители правительственных организаций и туристические организации Исландии готовы помочь в создании программы.