12 винно-кулинарных направлений превратят Болгарию в круглогодичную туристическую дестинацию

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова и представители местной власти, туристического и сельскохозяйственного сектора обсудили в Бургасе проект 12 винно-кулинарных дестинаций. Их число неслучайно, а отвечает 12 месяцам года, сообщает БНР.

Направления охватывают более 50 муниципалитетов и более 100 туристических объектов. Цель инициативы – превратить Болгарию в круглогодичную туристическую дестинацию и направить туристов и к ее внутренней части, а не только на зимние и морские курорты.

Министр Ангелкова заявила, что ожидает 5% рост туристов в нынешнем летнем сезоне, а это показатель, что Болгария является устойчивой дестинацией.

Изображение: Русская Болгария

Другие новости по теме «Туры»

Июнь 6, 2020 - 09:20

Подготовка к осенне-зимнему туристическому сезону продолжается, сообщил гендиректор вологодского АО "Дед Мороз" Олег Васильев.

 

Май 26, 2020 - 09:30

Многие эксперты туррынка прогнозируют: после коронавируса значительно вырастет спрос на короткие туры по России. Главная причина – ценовая доступность. Следуя этой тенденции,  туроператор TUI Россия расширил свой ассортимент турами выходного дня.

 

Май 16, 2020 - 09:36

При полной полной неопределенности с датами снятия ограничений как в России, так и в зарубежных странах, туроператоры принимают решения аннулировать туры по всем зарубежным направлениям с датами вылета в июне. Об этом уже объявили туроператоры ANEX Tour, Coral Travel, PEGAS Touristik. Об условиях переноса – в материале АТОР.