С 12 мая 2023 года при посадке на рейс или въезде в США подтверждать вакцинацию против коронавируса больше не нужно

С 12 мая 2023 года при посадке на рейс или въезде в США подтверждать вакцинацию против коронавируса больше не нужно. Требование предоставить сертификат вакцинации отменено для всех категорий пассажиров.

9 мая 2023 года Центры по контролю над заболеваниями США (CDC) издали соответствующую директиву в отношении авиапассажиров в соответствии с постановлением президента Байдена. CDC также прекратят требовать от авиакомпаний предоставления личных данных пассажиров для целей отслеживания распространения заболевания.

Министерство внутренней безопасности (DHS), которое отвечает за контроль на сухопутной границе, также объявило, что с 12 мая 2023 года больше не будет требовать от неграждан, въезжающих в Соединенные Штаты через наземные пункты пропуска или паромные терминалы, подтверждать полную вакцинацию против коронавируса.

 

Другими словами, с 12 мая 2023 года всем иностранным туристам будет разрешено путешествовать в Соединенные Штаты (по воздуху, по суше или на пароме) без необходимости доказывать, что они полностью вакцинированы против коронавируса.

Предварительное тестирование на коронавирус при въезде США отменили еще в 2022 году.

Напомним, требование о вакцинации против коронавируса при въезде в США для иностранных путешественников действовало с 8 ноября 2021 года. Хотя Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) давно рекомендовала отменить все ограничения, считая их неэффективными, США долгое время оставались одной из последних стран в мире, которая применяла подобное требование для авиапассажиров.

https://gotomexico.today/news/tourism/3641.html

Gotomexico.today

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 14, 2024 - 13:26

В ночь на 14 апреля по территории Израиля было запущено большое количество ракет и беспилотников.

 

Апрель 14, 2024 - 09:19

По данным на 09.00 утра по московскому времени, на табло аэропорта Бен Гурион большинство рейсов на 14 апреля все еще имеют статус отмененных или отложенных.

 

Апрель 14, 2024 - 08:44

В целях обеспечения безопасности полётов Аэрофлот принял решение о переносе вылета на более позднее время следующих рейсов:

 

Апрель 2, 2024 - 11:30

С 1 апреля «Абсолют Страхование» запускает акцию для путешественников «Ранние пташки».