С 11 по 12 августа в Выборге пройдёт третий ежегодный Международный российско-финский фестиваль культуры «Кукушка — 2018».

Фестиваль призван объединить финских и российских музыкантов и поклонников народного творчества. В программе — литературные, научные и художественные мероприятия, а также мастерклассы для детей и взрослых. Хедлайнеры гала-концерта — ОТАВА Ё и FRIGG. Одной из особенностей фестиваля 2018 года будет акцент на местные творческие ресурсы — в числе участников гала-концерта заявлены выборгские группы DarkRiver, «ДрабГрибори», а также коллектив казачьей песни «Вечеринка».

В программу также вошли встречи с известными российскими писательницами Марией Семёновой и Анной Гуровой — авторами популярных книг в жанре  славянского и финно-угорского фэнтези.

«Кукушка — 2018» приурочена к 10-летнему юбилею выставочного центра «Эрмитаж – Выборг» и посвящена Году волонтёра в России. В рамках фестиваля в центре «Эрмитаж — Выборг» состоится открытие выставок его участников. Россию представит московский художник-галерист, член Российского союза художников, главный художник фестиваля Олег Арнаутов, Финляндию — член Финского союза художников, член Государственной аттестационной комиссии магистратуры Санкт-Петербургского университета промышленного дизайна и технологий Юхани Ярвинен.

Фестиваль «Кукушка» организуется Российским Фольклорным Союзом, Государственным Эрмитажем и Финским союзом народной музыки. Проводится при поддержке Фонда президентских грантов.
 
Подробная программа фестиваля представлена на сайте.

Фото Folkcentr.ru

Другие новости по теме «События»

Май 20, 2019 - 19:58

 Авиакомпания «Россия» стала официальным перевозчиком фестиваля «Литература тихоокеанской России - 2019», который во второй раз состоялся во Владивостоке.

 

Май 20, 2019 - 19:50

АНТОР -  Ассоциация Представителей Национальных туристических офисов – была основана в России в феврале 1999 г. Учредителями Ассоциации явились гг. Барнабаш Лакатош (Венгрия), Микаэль Штрассер (Австрия), Сергей Канаев (Дубай).

 

Май 20, 2019 - 19:42

Dubai Parks and Resorts, самый крупный на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений, открывает летний сезон: увеличено время работы парков, а посетителей ожидают специальные акции.

 

Май 20, 2019 - 19:34

 Сезон летних фестивалей во Фландрии начинается в конце июня и длится до конца сентября. В течение многих лет такие мероприятия, как Tomorrowland, Rock Werchter и Graspop, привлекают известных исполнителей и толпы поклонников со всего мира.