Промысловики Ладоги привезли 10 тонн корюшки на фестиваль в Ленобласти

В этом году фестиваль приурочили к 350-летию со дня рождения Петра Великого

Фестиваль "Корюшка идет", на который промысловики Ладоги привезли 10 тонн свежей, вяленой и другой корюшки, открылся в Новой Ладоге в Ленобласти в субботу. Гости фестиваля могут купить рыбу в "Рыбацкой деревне", попробовать жареную корюшку в фудкорте, посетить разные мероприятия, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Промысловиками Ладоги приготовлено около 10 тонн корюшки: свежая, вяленая, шпроты из корюшки. В "Рыбацкой деревне" работают порядка 20 рыбоводных, рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий. Здесь же открыты кафе с рыбной продукцией, областные мастера-кулинары жарят свежую корюшку для гостей праздника", - говорится в сообщении.

На ярмарке фермеры региона также представили свою молочную и мясную продукцию. Работает ярмарка ремесел, где можно купить изделия народных промыслов.

Фестиваль, который проходит ежегодно, в этом году приурочен к 350-летию со дня рождения императора Петра Первого. Посетители смогут принять участие в исторической реконструкции "Петр Первый на Ладоге". Организаторы проведут имитации боев, аналогичные боям "потешной гвардии" императора. Пройдут "Петровский парад" и фестиваль уличной культуры, молодежь сможет принять участие в соревнованиях по скейтингу и хип-хопу. Фестиваль станет интересной площадкой и для любителей художественных искусств: гостей ждет арт-зона "Петровские потехи" с мастер-классами по росписи по дереву, плетению кожаными ремешками. Участники фестиваля смогут совершить прогулку с аудио-гидом от музея Александра Суворова, посоревноваться в рыбной ловле. Завершится фестиваль этим вечером выступлением группы "Марсель" и других коллективов и красочным фейерверком.

Фото (с) kuda-spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.