10-й Фестиваль света пройдёт 5-15 февраля в Шардже

С 5 по 15 февраля в Шардже пройдет 10-ый ежегодный Фестиваль света. В программе – красочные световые шоу, 3D-инсталляции и музыкальные представления от известных мировых режиссёров.Шоу будут проходить каждый вечер с 6 до 11 часов по будням и с 6 часов до полуночи по выходным на нескольких площадках, включая мечеть Аль Нур, Американский университет Шарджи, Дворец культуры, лагуну Халид, Полицейскую академию, исторический комплекс «Сердце Шарджи», набережные Корниш, Аль Касба и Аль Маджаз и городские парки.

Кроме того, каждый вечер с 9 часов в лагуне Халид можно будет увидеть зрелищные водные представления.  
В создании невероятных шоу приняли участие режиссёры и постановщики со всего мира, - например, Филип Рока и Дан Гаротт из Барселоны представят проекцию «Связи», олицетворяющую взаимодействие человека и природы, а компания Groupe F, отвечающая за представления на церемониях открытия Олимпийских игр, Чемпионатов мира по футболу и новогодних проекций на Эйфелеву башню, Бурж Халифа и другие знаковые мероприятия, раскрасит небо над лагуной Халид фантастическими фейерверками.
В дни фестиваля привычная подсветка зданий, набережных и художественных инсталляций в парках Шарджи заиграет новыми красками и подчеркнет архитектурный облик признанной ЮНЕСКО культурной столицы ОАЭ.   
Фестиваль света в Шардже является одним из самых значительных событий в регионе и уже приобрел мировую известность - ежегодно его посещают сотни тысяч туристов из разных стран. В этом году власти ожидают более одного миллиона гостей.
Подробную информацию о фестивале и программу мероприятий вы найдете на сайте https://www.sharjahlightfestival.ae/en/
 
Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным эмиратом, имеющим выход на Восточное (Оманский залив Индийского океана) и Западное (Арабский залив) побережья Аравийского полуострова. В Шардже расположен Международный аэропорт, который соединяет её с более 280 направлениями по всему миру.  В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма», а в 2019 году Международной столицей книги.

Фото пресс-службы Комитета по развитию коммерции и туризма Шарджи в России, странах СНГ и Балтии

Другие новости по теме «События»

Февраль 26, 2020 - 01:02

Старт XXII Фестиваля Habano (гаванских сигар) подтверждает, что кубинская табачная индустрия является одним из столпов экономики страны.

 

Февраль 25, 2020 - 10:04

На международной туристической ярмарке IMTM-2020, проходившей на минувшей неделе в Тель-Авиве, особый интерес привлекла к себе экспозиция, представленная муниципалитетом Хадеры. В ее центре помимо достопримечательностей и раскопок, проводящихся в том районе, находилось необычное природное явление - акулы, облюбовавшие берега Хадеры в районе устья реки с одноименным названием. Об этом 19 февраля сообщил сайт местных новостей mynet.

 

Февраль 25, 2020 - 09:42

Рекомендация МЧС не посещать вулкан действовала с декабря прошлого года. После проведенного 25 февраля авиамониторинга вулканологи выразили уверенность, что опасности извержения нет.

 

Февраль 24, 2020 - 17:44

Испания: Канары зимой, красивые города и тапас.